1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit veredelter Blutwurst

Sauerkraut mit veredelter Blutwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blutwurst im Ring1 ½ Kringel
Kalbsleberwurst150 g
Brรผhe1 Tasse
Majoran getrocknet1 Teelรถffel
Bohnenkraut getrocknet1 Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer1 halber Teelรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt4 kleine
SAUERKRAUT:
Sauerkraut Konserve400 g
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Zwiebeln in Scheiben2 halbierte
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren7 angequetschte
Brรผhwรผrfel1 halber
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkraut: Die Zwiebelscheiben im erhitzten ร–l glasigbraten, dann das Sauerkraut dazugeben und kurz mit anschwitzen. Lorbeerblatt mit Brรผhwรผrfel und Wacholderbeeren zufรผgen, alles mit einer Gabel gut durchmischen, dann einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 bis 45 Minuten garen - dabei ab und zu nachschaun, ob am Boden noch genรผgend Feuchtigkeit ist - wenn nicht, etwas Wasser angieรŸen (das Kraut soll ja nicht anhรคngen oder gar brรคunen). In dieser Zeit die Wurst zubereiten.

    2.Wurst: Dazu die Brรผhe in einem Topf erhitzen, die Blut- und Leberwurst von der Pelle befreien und zum Schmelzen hineinlegen, die Krรคuter zwischen den Handballen รผber der Wurst zerrebeln und auch den Pfeffer dazustreuen. Alles miteinander vermischen, bis eine gleichmรครŸig glatte Masse entstanden ist. Nun die rohen Zwiebelwรผrfel unterheben und einmal ganz kurz aufkochen lassen, dann mit dem Sauerkraut zu Pellkartoffeln servieren.

    3.Wir liiieben dieses einfache Arme-Leute-Gericht sehr ... und wer generell kein Blutwurst-Gegner ist, sollte es unbedingt einmal probieren, es ist ja sooo schnell gemacht, schmeckt sehr gut und kostet auch nicht viel. AuรŸerdem schmeckt die Wurstmasse, wenn sie erkaltet ist, auch sehr gut aufs Brot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut mit veredelter Blutwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich