Zutaten fรผr 2 Personen
Blutwurst im Ring | 1 ½ Kringel |
Kalbsleberwurst | 150 g |
Brรผhe | 1 Tasse |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | 1 halber Teelรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 4 kleine |
SAUERKRAUT: | |
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Sauerkraut Konserve | 400 g |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln in Scheiben | 2 halbierte |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 7 angequetschte |
Brรผhwรผrfel | 1 halber |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut: Die Zwiebelscheiben im erhitzten รl glasigbraten, dann das Sauerkraut dazugeben und kurz mit anschwitzen. Lorbeerblatt mit Brรผhwรผrfel und Wacholderbeeren zufรผgen, alles mit einer Gabel gut durchmischen, dann einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 bis 45 Minuten garen - dabei ab und zu nachschaun, ob am Boden noch genรผgend Feuchtigkeit ist - wenn nicht, etwas Wasser angieรen (das Kraut soll ja nicht anhรคngen oder gar brรคunen). In dieser Zeit die Wurst zubereiten.
2.Wurst: Dazu die Brรผhe in einem Topf erhitzen, die Blut- und Leberwurst von der Pelle befreien und zum Schmelzen hineinlegen, die Krรคuter zwischen den Handballen รผber der Wurst zerrebeln und auch den Pfeffer dazustreuen. Alles miteinander vermischen, bis eine gleichmรครig glatte Masse entstanden ist. Nun die rohen Zwiebelwรผrfel unterheben und einmal ganz kurz aufkochen lassen, dann mit dem Sauerkraut zu Pellkartoffeln servieren.
3.Wir liiieben dieses einfache Arme-Leute-Gericht sehr ... und wer generell kein Blutwurst-Gegner ist, sollte es unbedingt einmal probieren, es ist ja sooo schnell gemacht, schmeckt sehr gut und kostet auch nicht viel. Auรerdem schmeckt die Wurstmasse, wenn sie erkaltet ist, auch sehr gut aufs Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSauerkraut mit veredelter Blutwurstโ