1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo

Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Gazpacho
Eiertomaten1,20 Kilogramm
Spitzpaprika grรผn1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Gurke½ Stรผck
Olivenรถl250 Milliliter
Wasser250 Milliliter
Sherry Essig40 Milliliter
Granatapfel1 Stรผck
Salz etwas
Fรผr die Tostada
Blauschimmelkรคse1 Pรคckchen
Baguette1 Stรผck
Walnรผsse1 Pรคckchen
Honig etwas
Fรผr die Chorizo:
Chorizowurst5 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Rotwein200 Milliliter
Olivenรถl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Gazpacho mit Granatapfelkernen

    1.Zuerst die kleine grรผne Paprika und die Eiertomaten waschen und wรผrfeln. Die Gurke schรคlen und wรผrfeln. Es ist nicht nรถtig, das Gemรผse sehr klein zu wรผrfeln, da alles nachher pรผriert wird. Die Gemรผsestรผcke in eine groรŸe Schรผssel legen und eine geschรคlte Knoblauchzehe dazugeben. Daraufhin das Wasser, das Olivenรถl, das Salz und den Essig in die Schรผssel dazugeben und alles mit dem Mixer 4-5 Minuten lang pรผrieren.

    2.Nachdem alles pรผriert ist, eine andere Schรผssel oder einen Topf nehmen und ein Sieb darauflegen. AnschlieรŸend das pรผrierte Gemรผse mit Hilfe des Siebs in die andere Schรผssel durchsieben, um die Tomatenkerne und die Tomatenhaut von der Gemรผsesuppe zu entfernen. Nun den Gazpacho mit einer Frischhaltefolie zu decken und kalt zu stellen (mindestens 2 Stunden).

    3.Zum Schluss gibt man den gut gekรผhlten Gazpacho in Glรคser oder kleine Suppenteller und garniert ihn mit den Granatapfelkernen.

  • Tostada belegt mit Schimmelkรคse, Walnรผssen & Honig

    4.Den Backofen au 190ยฐ vorheizen. Die Ciabatta in dรผnne Brotscheiben (2 cm) schneiden und den Schimmelkรคse auf die Brotscheiben verteilen. Die Walnรผsse auf den Kรคse legen. Eine Walnuss pro Brotscheibe reicht. Das Ganze mit ein bisschen Honig betrรคufeln.

    5.Die belegten Brotscheiben anschlieรŸend im Backofen 8-9 Minuten lang anrรถsten. Die Tostadas auf kleinen Teller anrichten und servieren.

  • Chorizo in einer RotweinsoรŸe

    6.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und hacken. In einem Topf mit Olivenรถl die Knoblauchzehen und die Zwiebel leicht anbraten. Die Paprikawรผrste in den Topf geben und eine halbe Minute anbraten lassen. Das Glas Rotwein dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 8-9 Minuten kochen lassen. (Nach 4 Minuten sollte man die Paprikawรผrste wenden).

    7.Die Chorizos anschlieรŸend aus dem Topf rausnehmen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Paprikawรผrste auf kleinen Teller anrichten. Als Alternative kann man die Paprikawรผrste auf gerรถsteten Brotscheiben legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich