Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Gazpacho | |
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Eiertomaten | 1,20 Kilogramm |
Spitzpaprika grรผn | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Gurke | ½ Stรผck |
Olivenรถl | 250 Milliliter |
Wasser | 250 Milliliter |
Sherry Essig | 40 Milliliter |
Granatapfel | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Fรผr die Tostada | |
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Blauschimmelkรคse | 1 Pรคckchen |
Baguette | 1 Stรผck |
Walnรผsse | 1 Pรคckchen |
Honig | etwas |
Fรผr die Chorizo: | |
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Chorizowurst | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Rotwein | 200 Milliliter |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Gazpacho mit Granatapfelkernen
1.Zuerst die kleine grรผne Paprika und die Eiertomaten waschen und wรผrfeln. Die Gurke schรคlen und wรผrfeln. Es ist nicht nรถtig, das Gemรผse sehr klein zu wรผrfeln, da alles nachher pรผriert wird. Die Gemรผsestรผcke in eine groรe Schรผssel legen und eine geschรคlte Knoblauchzehe dazugeben. Daraufhin das Wasser, das Olivenรถl, das Salz und den Essig in die Schรผssel dazugeben und alles mit dem Mixer 4-5 Minuten lang pรผrieren.
2.Nachdem alles pรผriert ist, eine andere Schรผssel oder einen Topf nehmen und ein Sieb darauflegen. Anschlieรend das pรผrierte Gemรผse mit Hilfe des Siebs in die andere Schรผssel durchsieben, um die Tomatenkerne und die Tomatenhaut von der Gemรผsesuppe zu entfernen. Nun den Gazpacho mit einer Frischhaltefolie zu decken und kalt zu stellen (mindestens 2 Stunden).
3.Zum Schluss gibt man den gut gekรผhlten Gazpacho in Glรคser oder kleine Suppenteller und garniert ihn mit den Granatapfelkernen.
Tostada belegt mit Schimmelkรคse, Walnรผssen & Honig
4.Den Backofen au 190ยฐ vorheizen. Die Ciabatta in dรผnne Brotscheiben (2 cm) schneiden und den Schimmelkรคse auf die Brotscheiben verteilen. Die Walnรผsse auf den Kรคse legen. Eine Walnuss pro Brotscheibe reicht. Das Ganze mit ein bisschen Honig betrรคufeln.
5.Die belegten Brotscheiben anschlieรend im Backofen 8-9 Minuten lang anrรถsten. Die Tostadas auf kleinen Teller anrichten und servieren.
Chorizo in einer Rotweinsoรe
6.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und hacken. In einem Topf mit Olivenรถl die Knoblauchzehen und die Zwiebel leicht anbraten. Die Paprikawรผrste in den Topf geben und eine halbe Minute anbraten lassen. Das Glas Rotwein dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 8-9 Minuten kochen lassen. (Nach 4 Minuten sollte man die Paprikawรผrste wenden).
7.Die Chorizos anschlieรend aus dem Topf rausnehmen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Paprikawรผrste auf kleinen Teller anrichten. Als Alternative kann man die Paprikawรผrste auf gerรถsteten Brotscheiben legen.
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