Zutaten für 10 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Amarettolikör | 125 g |
Kokosraspel zum Wälzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bisquit-Teig: Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Den Bisquitboden auskühlen lassen.
2.Quark-Masse: Sahne steif schlagen. Kurz vor Schluss Sahnesteif hinzufügen. Sahne in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten, außer den Kokosraspeln, dazugeben und zu einer Creme verrühren. Nun die Masse vorsichtig zur Sahne geben und unterheben. Den abgekühlten Bisquit mit den Händen zerkleinern und unter die Quarkcreme mischen.
3.Die Kokosraspel auf einen Teller geben. Ca. 20 Kugeln formen und diese in den Kokosraspeln wenden. Ich setze die Schneebälle immer in Papiermanschetten und stelle Sie mind. 12 Stunden in den Kühlschrank. Gutes Gelingen :-)
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vom
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