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Torta de Santiago mit sahnigem Eis und gratinierten Feigen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Feigen frisch5 Stรผck
Honig etwas
Fรผr die Torta de Santiago:
Eier6 Stรผck
Zucker275 Gramm
Mandeln gerieben500 Gramm
Salz1 Prise
ร–l etwas
Puderzucker etwas
Fรผr das Sahneeis: etwas
Sahne600 Milliliter
Milch100 Milliliter
Kondensmilch500 Milliliter
Zucker200 Gramm
Vanillezucker4 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 150ยฐC vorheizen. Eine Springform (26 cm) dรผnn mit ร–l bestreichen. Boden und Rand mit Backpapier auslegen. E

    2.ier sehr schaumig rรผhren (mindestens 10 Minuten!). Zucker einrieseln lassen und die Masse dick cremig aufschlagen.

    3.Masse in die Form fรผllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Torte mit einem Holz- oder MetallspieรŸchen anstechen, bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig gebacken.

    4.Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Danach 5 kleinen Tรถrtchen mit einem Ring ausstechen. Zum Anrichten die Tรถrtchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    5.Die Feigen mit einem Messer kreuzรคhnlich einschneiden, Honig drรผber flieรŸen lassen und 20 Minuten bei 180 Grad gratinieren.

    6.Fรผr das Eis die Sahne aufschlagen, die anderen Zutaten vermischen und die Sahne unterheben. AnschlieรŸend in einer Eismaschine zu einer festen Masse werden lassen.

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