Zutaten für 2 Personen
Fettgebackener Teig: | etwas |
Mehl | 100 g |
Ei, frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Wasser | 0,10 l |
frittieren mit: | |
---|---|
Speiseöl | 0,20 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Fettgebackener Teig für Backerbsen:
1.Mehl, Ei, Salz, Backpulver und Wasser solange miteinander verquirlen bis ein zäher, aber sonst geschmeidiger Teig entsteht (ca. 5 Minuten). Diesen in eine Backspritze mit Rundtülle füllen und in siedendes Öl kleine Tupfer geben und darin ausfrittieren lassen. Dann mit dem Pfannenwender kurz die Backlinge auf die andere Seite drehen (das kann ein paar Fettspritzer bedeuten, vorsichtig und schnell arbeiten!), damit die anfängliche Bräunung nicht schwarz wird.
Küchenpapier auslegen:
2.Die Backerbsen mit dem Wender herausnehmen und auf saugfähiges Küchenpapier legen, das das überschüssige Öl aufnimmt. Backerbsen oder Backlinsen die zu groß geraten sind, kann man mit dem Messer zerteilen und kurz nachfrittieren, damit der Teig sich schließt.
Verwendung:
3.Backlinsen oder Backerbsen sind ideal als knusprige Suppeneinlage oder als Salatbeilage verwendbar.
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vom
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