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Wald & Wiese

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Pfifferlingsรผppchen:
Pfifferlinge geputzt gewaschen500 g
Schalotte gewรผrfelt3 Stk.
WeiรŸwein etwas
Sahne500 ml
Milch500 ml
Kalbsfond etwas
Olivenรถl etwas
Krรคutersalz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Prosecco Perlwein etwas
Fรผr den Wiesenkrรคutersalat:
Mini-Wiesenkrรคutermischung200 g
Blรผten5 Stk.
Pinienkerne gerรถstet30 g
Olivenรถl80 ml
Marillen-Rosen-Essig80 ml
Preuanisches Quellwassersalz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Akazienhonig1 TL
Fรผr die SรผรŸkartoffelpuffer:
SรผรŸkartoffel grob gerieben1 Stk.
Kichererbsenschrot1 Handvoll
Koriander etwas
Paprika etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko etwas
Ei1 Stk.
Fรผr die Tomatensalsa:
Tomate2 Stk.
Schalotte in Brunoise1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Kalbsfond50 ml
Chiliรถl etwas
Stรคrke etwas
Fรผr die Wachteln:
Wachtelbrust10 Stk.
Salbei etwas
Krรคuterolivenรถl etwas
Flรผssiges Salz etwas
Wachteleier5 Stk.
Fรผr die Tomatenengel:
Passierte Tomaten100 ml
Pasta-Gewรผrz Ingo Holland etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Stรคrke etwas
Fรผr den Pinienkerncrunch:
Pinienkerne gerรถstet30 g
Fรผr den SรผรŸkartoffel-/Gemรผsechip:
SรผรŸkartoffel1 Stk.
Rote Bete frisch1 Stk.
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr das Pfifferlingsรผppchen im Glas:

    1.In Olivenรถl die Schalotten glasig dรผnsten, Pfifferlinge dazugeben, mit etwas WeiรŸwein, 500 ml Sahne und 500 ml Milch ablรถschen, ยฝ Stunde leicht kรถcheln lassen. Mit Krรคutersalz, weiรŸem Pfeffer leicht wรผrzen. Pรผrieren, durch ein feines Sieb passieren. Etwas Kalbsfond hinzugeben wenn zu dickflรผssig, final mit Salz/Pfeffer abschmecken. In kleine Bรผgelflรคschchen fรผllen, nach Wunsch Mini-Schwarzbrotcroutons zugeben und sofort servieren.

  • Fรผr den Wiesenkrรคutersalat:

    2.Pinienkerne, Olivenรถl, Marillen-Rosen-Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher, glatte Emulsion mixen, ggf. mit etwas Wasser verdรผnnen (sollte aber schon dickflรผssig und leicht sรผรŸlich bleiben). Wiesenkrรคuter als Nestchen auf dem Teller anrichten, Dressing erst zum Schluss darรผber nappieren, sonst fรคllt der Salat zusammen.

  • Fรผr die SรผรŸkartoffelpuffer:

    3.Kichererbsenschrot in 100 ml heiรŸem Wasser quellen lassen. SรผรŸkartoffel, Kichererbsenschrot, Gewรผrze mischen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. Am nรคchsten Tag Ei zugeben. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Semmelbrรถsel zugeben, bis sie sich zu walnussgroรŸen Kugeln formen lรคsst. Im heiรŸen ร–l ganz platt drรผcken und knusprig rausbraten. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Fรผr die Tomatensalsa:

    4.Tomaten kreuzweise einritzen, Strunk entfernen, รผberbrรผhen mit kochendem Wasser, mit Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, Kerne und inneres entfernen, Tomatenfleisch in feine Wรผrfel schneiden. Schalotte in heiรŸem Olivenรถl glasig ziehen, Tomatenmark mit anziehen, mit 50 ml Kalbsfond ablรถschen, Tomatenwรผrfel zugeben, Hitze reduzieren. Salz, Mexican Salsa oder Chiliรถl bis zur gewรผnschten Schรคrfe zugeben. Mit Stรคrke etwas eindicken wenn nรถtig (1 EL in kaltem Kalbfond anrรผhren, zugeben, einmal aufkochen).

  • Fรผr den Piniencrunch:

    5.Pinienkerne in der Kรผchenmaschine hacken, auf einem Blech im Ofen bei 80ยฐ ca. 20 min trocknen. Auf das noch feuchte Gel streuen.

  • Fรผr den SรผรŸkartoffel-/Gemรผsechip:

    6.SรผรŸkartoffel/Rote Bete in feine Scheiben schneiden mit dem Gemรผsehobel. Scheiben in heiรŸem Fett knusprig backen (Achtung, geht sehr schnell), auf Krepp abtropfen lassen, salzen.

  • Fรผr die Wachtelbrust:

    7.Mit Salbei und Krรคuterolivenรถl einige Stunden marinieren. Auf der Hautseite in der Pfanne (ca. 2/3 Hitze) 3 min braten (dabei Salbeiblรคtter zugeben), Pfanne runternehmen, in der heiรŸen Pfanne wenden und 30 min. nachziehen lassen, vorsichtig mit Salzspray salzen (nicht die Haustseite), dann sofort aus der Pfanne raus auf einen warmen Teller bis zum Anrichten.

  • Fรผr das Wachtelspiegelei:

    8.Wachteleier mit Messer anklopfen (sonst geht der Dotter beim Aufschlagen kaputt), mit der Pfanne mit wenig ร–l auf kleiner Stufe (1/3) wachsweich ziehen lassen, rund ausstechen.

  • Anrichten:

    9.Links: Puffer, Salsa, Wachtelbrust (2 Stck.), Chip dazwischen, Ei auf Puffer. Rechts: Wildkrรคutersalat mit Dressing.

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