Zutaten für 2 Personen
Black Tiger | 6 |
Marinade: | |
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Olivenöl | etwas |
Peperoni scharf | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Gemüse-Spaghetti: | |
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Möhre (große) | 200 g |
Zucchini (Gurkengröße) | 200 g |
Peperoni rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 große |
Butter | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kartoffelbett: | |
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Kartoffeln festkochend | 500 g |
klare Brühe (Instant) | 1 l |
Hummer-Sahnesoße: | |
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Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Hummerpaste | 50 g |
Krustentier- oder Fischfond | 100 ml |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Black Tiger und Marinade:
1.Die Schale der Black Tiger an der oberen Wölbung bis zum Schwanz mit einer Schere einschneiden. Beide Schalenhälften zu beiden Seiten wegklappen, entfernen, aber den Schwanz dran lassen. Aus der an der oberen Rundung entstandenen Kerbe den dünnen, schwarzen Darm entfernen. Tiger unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen.
2.Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, grob hacken. Ausreichend Olivenöl, Knoblauch, Peperoni, Pfeffer, Salz verrühren. In flache Schale gießen und die Tiger hinein legen. Sie müssen nicht bedeckt sein, sollten aber mindestens so lange bis zur Hälfte darin liegen, bis alle Vorbereitungen erledigt sind. Wer genug Zeit hat, kann sie gerne schon am Vortag einlegen. Zwischendurch immer mal wenden.
Gemüse-Spaghetti
3.Möhren schälen. Zucchini waschen. Beides durch den Spiralschneider drehen, damit die "Spaghetti" entstehen. Wer keinen besitzt, der schneidet beide Gemüse in hauchdünne, möglichst lange Streifen. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken.
Kartoffelbett:
4.Backofen auf 80° vorheizen. 2 Essteller bereit stellen. Kartoffeln schälen (Gewicht danach ca. 400 g). Mit einem Hobel in dünne (wie für Bratkartoffeln) Scheiben hobeln. In Einen Topf mit 1 Liter klarer Brühe geben, aufkochen lassen und dann noch ca. 4 Min. köcheln lassen. Sofort in ein Sieb abgießen, kurz ruhen, aber nicht abkühlen lassen.
Hummer-Sahnesoße:
5.Alle Zutaten in einem Topf verrühren, aufkochen lassen. Konsistenz mit Milch oder Fond regulieren. Sie darf nicht zu dick, aber schön cremig sein. Evtl. mt Pfeffer und Salz abschmecken. Aber vorsichtig, denn die Hummerpaste hat schon viel Aroma. Wer keine Hummerpaste hat, der kann die Soße auch mit Schmelzkäse, Tomatenmark oder nach eigenem Geschmack herstellen. Auf minimaler Hitze warm halten.
Fertigstellung:
6.Jetzt geht alles sehr schnell. Zunächst in einer Pfanne Peperoni und Knoblauch andünsten. Die Gemüse-Spaghetti zugeben und unter mehrmaligem wenden mitdünsten. Pfeffern, salzen. Hitze stark herunter schalten. Ziehen lassen.
7.Zeitgleich die gegarten Kartoffelscheiben flach auf beiden Tellern verteilen (ähnlich wie Carpaccio). Pfeffer, salzen und in den vorgewärmten Ofen stellen.
8.In einer weiteren Pfanne ohne weiteres Öl die leicht abgetropften Black Tiger braten. Sie sollten außen Farbe angenommen haben, innen aber noch leicht glasig sein.
Fertigstellung:
9.Teller mit dem Kartoffelbett aus dem Ofen nehmen. Etwas Soße drüber gießen, dabei auf den Kartoffeln einen Rand frei lassen. Darauf mittig gleichmäßig die Gemüse-Spaghetti anrichten und die Black Tiger ringsherum anlegen.
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vom
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