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Jakobsmuscheln & Wasabi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die SoรŸe:
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt¼ Stk.
Mehl2 EL
Cognac1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein200 ml
Brรผhe200 ml
Wasabi-Pulver2 TL
Essig½ TL
grรผne Lebensmittelfarbe½ TL
Fรผr die "Kruste":
Erdnรผsse ungesalzen30 g
Wasabinuss30 g
Fรผr die Frischkรคse-Rรถllchen:
Frischkรคse100 g
Frรผhlingsrollenteig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wasabi-Pulver1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • SoรŸe:

    1.Die Schalotten mit dem Knoblauch in einem Topf mit Rapsรถl anschwitzen. Mit Mehl bestรคuben. Mit WeiรŸwein und etwas Cognac ablรถschen. AnschlieรŸend mit Brรผhe aufgieรŸen. Etwa 12 Minuten einreduzieren lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Wasabi-Pulver mit ยฝ TL Essig zu einer Paste anrรผhren und in die SoรŸe geben. Durch ein Sieb passieren. AnschlieรŸend mit einem Pรผrierstab aufschรคumen vor dem Servieren.

  • Wasabi-"Kruste":

    2.Fรผr die โ€žKrusteโ€œ in die anschlieรŸend die Jakobsmuscheln gedrรผckt werden einfach normale Erdnรผsse und Wasabinรผsse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz klein hauen. AnschlieรŸend die Jakobsmuscheln nach dem Anbraten mit der Oberseite einmal eintauchen und andrรผcken. Mit der โ€žKrustenseiteโ€œ nach oben servieren.

  • Frischkรคse-Rรถllchen:

    3.Die Frรผhlingsrollenteigblรคtter um die Rรถllchen wickeln und bei 160ยฐ 15 Minuten goldbraun backen. Die Fรผllung nach Belieben wรผrzen. Das Spritzen mit Spritztรผlle empfand ich mรผhsam, daher in eine Silikonform fรผllen, kurz gefrieren lassen, in das Rรถllchen stecken und bei Zimmertemperatur 8 min. auftauen lassen.

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