Zutaten für 1 Personen
Matcha Tee Pulver; gibt es in praktischen Sticks | 2 g |
Wasser | 80 ml |
Milch | beliebige Menge |
Honig oder Reis-Sirup etc... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Für die ganz schnelle Variante erwärmt man eine Tasse Milch in einem Topf rührt das Matcha Pulver gut ein und schäumt alles mit dem kleinen Milch-Aufschäumer ein wenig auf. Nach Belieben noch ein wenig Honig unterquirlen.
2.Für die andere Variante verrührt man das Pulver mit aufgekochtem und auf ca. 80 Grad heruntergekühltem Wasser. Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und aufschäumen und auf den Tee geben. Süßen nach Belieben.
Kokos-Matcha-Latte:
3.Halb Milch und halb Kokos-Drink mit dem Pulver vermischen. Erwärmen und aufschäumen. Süßen nach Belieben.
Bananen-Matcha-Shake:
4.1 Tasse Milch und eine halbe Banane pürieren.Mit dem Pulver verrühren. Nach Belieben kalt oder warm trinken.
Vanilleeis-Matcha-Shake:
5.1 Tasse Milch und Matcha Pulver verrühren und ein wenig aufschäumen. 1 Kugel Vanilleeis in den Shake geben. Nach Belieben noch ein Sahne-Häubchen draufsetzen. Das geht sogar als Dessert durch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Getränk: Matcha Latte“