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Auf Zedernbrett gegrillter Lachs an frischen Bandnudeln und Salat

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsseite mit Haut1 ½ kg
Limetten6 Stk.
Rohrzucker etwas
Chilifรคden etwas
Zitronenthymian etwas
Feldsalat etwas
Fรผr das Pesto:
Pinienkerne5 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Basilikum3 bund
Olivenรถl etwas
Fรผr die Nudeln:
Mehl200 gr.
HartweizengrieรŸ200 gr.
Eier2 Stk.
Salz etwas
Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr die Nudeln:

    1.Mehl und GrieรŸ in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden und die Eier, eine Prise Salz, 1 EL Olivenรถl und Wasser hinein geben. Alles gut vermengen und den entstehenden Teig schรถn durchkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzu geben. Wenn der Teig schรถn geschmeidig ist, eine kleine Tรผte nehmen und den Teig hinein geben. Die Tรผte gut verschlieรŸen und den Teig mindestens 30Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Fรผr das Pesto:

    2.Basilikum, Knoblauch und angerรถstete Pinienkerne in ein GefรครŸ geben und unter Zugabe von Olivenรถl mit einem Stabmixer mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Nudelteig nach der Wartezeit in kleine Stรผcke teilen und in die Nudelmaschine geben. Immer mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht klebt.

    4.Den Grill auf 180-200 Grad heizen. Den Lachs in Portionen teilen und gut wรผrzen. Wichtig: Die Haut NICHT durchschneiden. In die entstandenen Schnittstellen hochkant Limettenscheiben legen. Nun das in Salzwasser eingeweichte Zedernbrett auf den Grill legen, nach ca. 5 Minuten wenden und den Lachs auf das Zedernbrett legen und mit Rohrzucker abschmecken. Den Deckel des Grills schlieรŸen und den Lachs 15-20 Minuten (je nach Dicke der Lachsseite) garen lassen.

    5.Wรคhrenddessen das Wasser fรผr die Nudeln zum kochen bringen und die Nudeln 1-2 Minuten kochen. Danach die Nudeln mit dem Pesto vermischen und auf dem Teller portionieren. Nach dem Grillen den Lachs portionsweise auf den Tellern anrichten und mit ein wenig Limettensaft betrรคufeln. Die Chilifรคden auf den Lachs legen und mit Zitronenthymian drapieren. AnschlieรŸend den Feldsalat auf dem Teller geben.

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