Zutaten für 6 Personen
Kartoffel festkochend | 2 Kilogramm |
Zwiebel | 300 Gramm |
Äpfel Elstar | 500 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran Menge nach Belieben | etwas |
Mettwurst geräuchert Menge nach Belieben | etwas |
Schmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einem Bräter das Schmalz mit einem Pinsel verstreichen, auch an den Rändern. Die Kartoffel grob reiben und in eine große Schüssel geben. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls grob reiben und zu den geriebenen Kartoffel geben. Die Zwiebel ebenfalls grob reiben und dazugeben. Die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit der Hand alles gut vermengen.
2.Die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Masse in den Bräter geben und die Mettwurst darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Masse auf die Mettwurst geben und glatt streichen.
3.Den Backofen auf 200 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorheizen. Den Bräter in den Backofen stellen und 15 Min. mit Deckel backen lassen. Nach den den 15 Min. den Deckel entfernen, den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze zurück stellen und den Döppekooche ca. zwei Stunden backen lassen.
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vom
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