Zutaten für 6 Personen
Bärlauchblätter | 80 Gramm |
Parmesan | 80 Gramm |
Pinienkerne | 80 Gramm |
Olivenöl | 60 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | einige Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.bärlauch waschen und trockenschleudern dann in Streifen schneiden - alles sehr fein hacken - das geht im "speedy boy" von Tupper blitzschnell ( man kann ihn natürlich auch mit dem messer sehr fein hacken) - parmesan in kleine stücke schneiden und zum bärlauch im "speedy boy" geben - wieder alles sehr fein hacken (alternativ: parmesan mit einer reibe fein reiben) - nun die pinienkerne zur masse im "speedy boy" geben und fein hacken ( alternativ: die pinienkerne fein reiben)
2.olivenöl zur pestomasse im "speedy boy" geben und das ganze mit salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken ... nochmals gut durchmischen
Info zum "Speedy Boy"
3.der speedy boy ist ein kleines handliches küchengerät ( funktioniert OHNE strom) mit dem man durch das ziehen einer schnur im deckel die schneidemesser im inneren betätigt und somit blitzschnell das schnittgut in kleine stücke schneidet und alles gut durchmischt... auch zum zwiebelschneiden, pilze zerkleinern, oder für kleine mengen aufstriche die gemischt und zerkleinert werden müssen ist er ideal... ich möchte meinen speedy nicht missen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „frisches Bärlauch Pesto“