Zutaten fรผr 5 Personen
Hรคhnchen (mit Knochen) | 600 gr. |
Kaninchen (mit Knochen) | 600 gr. |
Bohnen (grรผn) | 300 gr. |
Bohnen (weiร) | 160 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Paella-Reis | 420 gr. |
Olivenรถl | 125 ml |
Safran Gewรผrz | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Wasser | 1 l |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 50 Min
1.Zur Vorbereitung werden die weiรen Bohnen einige Stunden gewรคssert. Kaninchen und Hรผhnchen mรผssen in mundgerechte Stรผcke zerteilt werden. Die Tomaten hรคuten und sehr klein schneiden. Die Bohnen in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Das ganze Olivenรถl in die Paellera geben und das Kaninchen und das Hรผhnchen mit etwas Salz bei mittlerer bis groรer Hitze schรถn braun braten. Die Grรผnen und die eingeweichten weiรen Bohnen hinzufรผgen und weiter braten. Dabei immer wieder wenden. Danach die Zutaten an den Rand der Paella schieben, so dass in der Mitte die Tomaten anbraten kรถnnen. Nun mit Wasser bis etwa 0,5cm Zentimeter unter den Rand fรผllen. Den Sud zum Kochen bringen und um die Hรคlfte reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken. Safran und Paprikapulver hinzufรผgen und gleichmรครig unterrรผhren. Den Reis hinzugeben und ihn dabei gleichmรครig รผber die ganze Paellera verteilen. Von nun an nicht mehr rรผhren! Die Kochplatte noch 5 bis 7 Minuten bei maximaler Herdstรคrke belassen und wenn die ersten Reiskรถrner aufquellen, die Hitze so stark reduzieren, so dass es nur noch kรถchelt (25 min lang). Um die Paella auch optisch schรถn anzubieten, wird eine Paellera gebraucht. Das ist eine groรe, kreisrunde und sehr flache Pfanne. Sie kommt in diversen Grรถรen und fรผr ein Rezept mit 5 Personen, sollte man eine mit ca. 40 cm Durchmesser parat haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPaella Valencianaโ