1. Home
  2. Rezept
  3. Paella Valenciana

Paella Valenciana

5 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรคhnchen (mit Knochen)600 gr.
Kaninchen (mit Knochen)600 gr.
Bohnen (grรผn)300 gr.
Bohnen (weiรŸ)160 gr.
Tomaten250 gr.
Paella-Reis420 gr.
Olivenรถl125 ml
Safran Gewรผrz1 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
Wasser1 l
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Zur Vorbereitung werden die weiรŸen Bohnen einige Stunden gewรคssert. Kaninchen und Hรผhnchen mรผssen in mundgerechte Stรผcke zerteilt werden. Die Tomaten hรคuten und sehr klein schneiden. Die Bohnen in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Das ganze Olivenรถl in die Paellera geben und das Kaninchen und das Hรผhnchen mit etwas Salz bei mittlerer bis groรŸer Hitze schรถn braun braten. Die Grรผnen und die eingeweichten weiรŸen Bohnen hinzufรผgen und weiter braten. Dabei immer wieder wenden. Danach die Zutaten an den Rand der Paella schieben, so dass in der Mitte die Tomaten anbraten kรถnnen. Nun mit Wasser bis etwa 0,5cm Zentimeter unter den Rand fรผllen. Den Sud zum Kochen bringen und um die Hรคlfte reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken. Safran und Paprikapulver hinzufรผgen und gleichmรครŸig unterrรผhren. Den Reis hinzugeben und ihn dabei gleichmรครŸig รผber die ganze Paellera verteilen. Von nun an nicht mehr rรผhren! Die Kochplatte noch 5 bis 7 Minuten bei maximaler Herdstรคrke belassen und wenn die ersten Reiskรถrner aufquellen, die Hitze so stark reduzieren, so dass es nur noch kรถchelt (25 min lang). Um die Paella auch optisch schรถn anzubieten, wird eine Paellera gebraucht. Das ist eine groรŸe, kreisrunde und sehr flache Pfanne. Sie kommt in diversen GrรถรŸen und fรผr ein Rezept mit 5 Personen, sollte man eine mit ca. 40 cm Durchmesser parat haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaella Valencianaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich