Zutaten für 2 Personen
Skyr Heidelbeere-Hollunder | 150 Gramm |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Limettensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Himbeeren frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Skyr in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. In zwei Dessertgläser verteilen und glatt streichen. Kalt stellen.
2.Himbeeren waschen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3.Crème fraîche mit Puderzucker und Limettensaft cremig rühren. Auf der Skyr - Schicht verteilen. Himbeeren darauf setzen.
4.Gläser auf Dessertteller stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
5.Skyr ... Skyr (isländische Aussprache [ˈscɪːr̥]) ist ein traditionelles isländisches Milchprodukt und ist in etwa mit Quark oder dickflüssigerem Joghurt zu vergleichen, auch spielen (ähnlich dem Joghurt) bestimmte Bakterienkulturen eine Rolle bei dessen Herstellung. Skyr war eine wichtige Nahrungsgrundlage für die Bauern. Nahezu jeder Hof stellte ihn selbst her. Quelle: Wikipedia https://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Pimp my Skyr ... ;-)“