Zutaten für 5 Personen
Hokkaido | 1 Stk. |
Möhren | 400 g |
Kartoffel | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischoten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Currypulver | ½ TL |
Kürbiscremeöl | 50 g |
Koriander | ¼ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hokkaido, Chilischoten entkernen; Möhren, Ingwer, Kartoffel, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch schälen, alles würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Currypulver zugeben und mit etwa Hälfte der Brühe ablöschen. Auf kleiner Hitze ca. 30 min. köcheln lassen.
2.Sobald alles weich ist, alles mit Pürierstab soweit zerkleinern, dass es keine großen Stücke mehr gibt. Kokosmilch unterrühren und dann nach und nach so viel Brühe nachgießen bis alles schön sämig ist. Mit Pfeffer aus der Pfeffermühle und Salz abschmecken.
3.Alles auf die warmen Teller füllen, Tellerrand mit zerkleinerten Koriander dekorieren (für den der´s mag, der schiebt sich den Koriander beim Essen in die Suppe), einige Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe (ggf. damit Gesicht malen) und mit (gerösteten) Kürbiskerne garnieren.
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vom
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