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TAPA: Miesmuscheln auf Zwieback mit Sardinienpaste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für tapa: etwas
Butterzwieback2 pro Person
Miesmuscheln in Marinade1 Dose(150gr)
Sardine Konserve in Öl1 Dose(150gr.)
Philadelphia Käse50 gr.
Butter50 gr
Zutaten für Marinade: etwas
Olivenöl extra vergine100 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen4
Zitrone1
Himbeeressig1 Schuss
Tomatenketschup2 TL
Thymiangetröcknet1 TL
Paprikapulver scharf1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Paprikapaste: etwas
Paprikaschote rot1
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Miesmuscheln waschen, bürsten.Geöffnete weg werfen. In einem Topf Muscheln in Olivenöl kurz anbraten. Lauch, nur das Weise, gut waschen, Strunk und Außenblätter entfernen in Rondellen schneiden und in den Topf legen. Suppengemüse schellen, klein würfeln und dazu geben, alle mitdünsten. Mit Weiswein und Weinbrand ablöschen, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen, zudecken, aus dem Herd entfernen und 20 Minuten ziehen lassen. Miesmuschelfleisch aus der Schalle entfernen und in einer Marinade aus Olivenöl, 50 ml. Muschelkochsüd, Zitronensaft, Pfefferkörner, Tomatenjus, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Himbeeressig, Salz, Pfeffer legen 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen

    2.Weitere Verlauf: 8-10 Miesmuschel aus der Marinade entfernen und benützen oder Am besten kauft man eine Dose Miesmuschel in der Marinade. Paprikaschote in Backofen bei 160°c 1 Stunde garen. Heraus nehmen, kalt werden lassen und dann die Haut abziehen, Strunk und Sammen entfernen und mit Sahne, Salz und Pfeffer in Mixer pürieren, eine Sauce machen

    3.Sardine Zubereitung: Sardine aus der Dose heraus nehmen, Gretten suchen und heraus zupfen, in einer Schale mit 1 Schuss Zitronensaft, 1 TL.Zitronenabrieb, 1 TL. Sardinenöl, legen und verrühren. Sardinemischung, weiche Butter und Philadelphiakäse in Mixer pürieren, eine Paste herstellen

    4.Service: Zwiebacke mit der Paprikasauce bestreichen. Aus Sardinen Paste mit 2 Löffel Kughelchen formen und auf Zwieback außeinander legen. Zwischen den Sardinen Kugelchen 1 marinierte Miesmuschel legen und immer 2 belegte Zwiebacke pro Person servieren.

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    Rezept von Raynolda
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