Zutaten für 4 Personen
Zutaten für tapa: | etwas |
Butterzwieback | 2 pro Person |
Miesmuscheln in Marinade | 1 Dose(150gr) |
Sardine Konserve in Öl | 1 Dose(150gr.) |
Philadelphia Käse | 50 gr. |
Butter | 50 gr |
Zutaten für Marinade: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 4 |
Zitrone | 1 |
Himbeeressig | 1 Schuss |
Tomatenketschup | 2 TL |
Thymiangetröcknet | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Paprikapaste: | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Miesmuscheln waschen, bürsten.Geöffnete weg werfen. In einem Topf Muscheln in Olivenöl kurz anbraten. Lauch, nur das Weise, gut waschen, Strunk und Außenblätter entfernen in Rondellen schneiden und in den Topf legen. Suppengemüse schellen, klein würfeln und dazu geben, alle mitdünsten. Mit Weiswein und Weinbrand ablöschen, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen, zudecken, aus dem Herd entfernen und 20 Minuten ziehen lassen. Miesmuschelfleisch aus der Schalle entfernen und in einer Marinade aus Olivenöl, 50 ml. Muschelkochsüd, Zitronensaft, Pfefferkörner, Tomatenjus, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Himbeeressig, Salz, Pfeffer legen 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
2.Weitere Verlauf: 8-10 Miesmuschel aus der Marinade entfernen und benützen oder Am besten kauft man eine Dose Miesmuschel in der Marinade. Paprikaschote in Backofen bei 160°c 1 Stunde garen. Heraus nehmen, kalt werden lassen und dann die Haut abziehen, Strunk und Sammen entfernen und mit Sahne, Salz und Pfeffer in Mixer pürieren, eine Sauce machen
3.Sardine Zubereitung: Sardine aus der Dose heraus nehmen, Gretten suchen und heraus zupfen, in einer Schale mit 1 Schuss Zitronensaft, 1 TL.Zitronenabrieb, 1 TL. Sardinenöl, legen und verrühren. Sardinemischung, weiche Butter und Philadelphiakäse in Mixer pürieren, eine Paste herstellen
4.Service: Zwiebacke mit der Paprikasauce bestreichen. Aus Sardinen Paste mit 2 Löffel Kughelchen formen und auf Zwieback außeinander legen. Zwischen den Sardinen Kugelchen 1 marinierte Miesmuschel legen und immer 2 belegte Zwiebacke pro Person servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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