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Sous Vide Wammerl - geschmorte Backe - Rotkohl

3 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinebacken1200 g
Rotwein0,35 l
Tomatenmark1 EL
Suppengrรผn frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Brรผhe½ l
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Nelken1 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Sous Vide Wammerl:
Schweinebauch1 kg
Lorbeer etwas
Wacholder etwas
Rotkohlsalat und Rotkohlsalat:
Rotkohl frisch500 g
Johannisbeersirup¼ l
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone1 Stk.
Orangen2 Stk.
Honig1 TL
Olivenรถl4 EL
Gemรผsebrรผhe½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Geschmorte Backe:

    1.Die Fleischstรผcke schรถn anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wรคhrend das Fleisch brรคt, die Sellerie, Mรถhre und Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem vorhandenen Fett das Gemรผse krรคftig anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und mit anrรถsten. Den Rotwein und die Brรผhe dazu geben und alles aufkochen.

    2.Wenn die Sauce kรถchelt, das Fleisch hinein geben. Es sollte knapp bedeckt sein. Alles zum Kochen bringen und mindestens 2 Stunden kรถcheln lassen. Das Fleisch aus dem Schmorfond nehmen und sorgfรคltig alles anhaftende Gemรผse abstreichen. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen sauberen Topf gieรŸen. Erhitze die Sauce und schmecke sie mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wenn sie zu dรผnn ist, mit etwas Speisestรคrke abschmecken, die Backen wieder in die SoรŸe geben.

  • Sous Vide Wammerl:

    3.Den Schweinebauch mit 2 Lorbeer Blรคttern und 5 Wacholderbeeren vakuumieren und 24 Stunden in den Sous Vide Garer geben. Nach 24 Stunden heraus nehmen. In Wรผrfel schneiden und auf der Schwarte kross anbraten.

  • Rotkohlsalat:

    4.Den Kohl putzen und fein hobeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hรคnden krรคftig durch kneten. Den Saft aus der Zitrone und der Orange pressen. Die restliche Orange filetieren und mit dem Honig und dem ร–l unter den Kohl mischen. AnschlieรŸend mit Zitronensaft, Johannisbeer Sirup und Orangensaft รผbergieรŸen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Rotkohl Pรผree:

    5.Fรผr das Pรผree das Olivenรถl in einem Topf erwรคrmen, den Rotkohl zugeben und 10 Minuten garen, dabei hin und wieder rรผhren, damit sich die Aromen verbinden. In der Zwischenzeit die Brรผhe in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze erwรคrmen.

    6.Wenn der Rotkohl weich zu werden beginnt, eine Kelle Brรผhe angieรŸen. Weiterkรถcheln lassen, bis die Brรผhe eingekocht ist. Eine zweite Kelle Brรผhe angieรŸen und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Die restliche Brรผhe hinzufรผgen und den Kohl im Mixer pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

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