Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Skyr | 350 g |
Limetten, Abrieb und Saft | 2 |
Rohrohrzucker | 40 g |
Sahne | 200 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Skyr in eine Schüssel geben und die Limettenschale dazugeben und alles schön glatt rühren. Den Limettensaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und solange erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Nun die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Limettensaft unter Rühren auflösen.
2.Nun 2 EL des Skyrs in den Limettensaft geben und alles sehr gut verrühren, dieses nun wiederum zum Skyr geben und gut einrühren. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen. Nun ein Drittel der Sahne zum Skyr geben und gut unterrühren und dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben und in Dessertgläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Limetten-Mousse mit Skyr“