Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenbiskuit/Dekorbiskuit | |
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Mandeln gemahlen | 70 g |
Puderzucker | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 45 g |
Kakao ungesรผรt | 20 g |
Butter flรผssig | 25 g |
Kokosbiskuit | |
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Puderzucker | 160 g |
Mandelstaub | 60 g |
Kokosflocken | 110 g |
Zucker | 60 g |
Curry | 1 Prise |
Schokoladenmouse | |
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Eigelb | 90 g |
Zucker | 65 g |
Kuvertรผre | 190 g |
Gelatineblatt | 1 Stk. |
Sahne | 320 g |
Currymouse | |
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Ananassaft | 125 g |
Curry | g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 320 g |
Gelatineblatt | 1 Stk. |
Karamellisierte Ananas | |
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Zucker | 180 g |
Ananas gewรผrfelt | 600 g |
brauner Rum | 80 ml |
Schokoladenรผberzug | |
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Milch | 80 ml |
Wasser | 115 ml |
Kakaopulver | 145 g |
Honig | 60 g |
Kuvertรผre | 250 g |
brauner Rum | 40 ml |
Fruchtsalat | |
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Ananas | Stk. |
Flugmango | 1 Stk. |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Minzblรคtter | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Schokoladenbiskuit/Dekorbiskuit
1.In einer Schรผssel Mandeln, Puderzucker und Eier dickcremig aufschlagen. Das Eiweiร mit dem Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Eiermasse ziehen, den restlichen Eischnee darauf geben. Das Mehl mit dem Kakao mischen und darรผber geben. Alles vorsichtig, aber zรผgig unterheben. 1 EL der Masse unter die warme Butter rรผhren und diese Mischung ebenfalls unter die Masse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180ยฐ Umluft 8-12 Minuten backen.
Kokosbiskuit
2.Puderzucker mit Mandelstaub mischen, sieben und Kokosflocken zugeben. Curry ebenfalls untermischen. Eiweiร mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die trockenen zutaten direkt unterziehen. Teig abbacken auf 175 Grad etwa 15 min.
Schokoladenmouse
3.Eigelb in der Maschine aufschlagen. Zucker mit Wasser auf 120 Grad kochen und in den Eigelbschaum laufen lassen. Die Gelatine in den warmen Topf mit dem restlichen Zuckersirup auflรถsen und ebenfalls in den Schaum laufen lassen. Bei mittlerer Geschwindigkeit weiter Aufschlagen, bis die Masse noch eine Temperatur von 35 Grad hat. Kuvertรผre schmelzen lassen, bei etwa 50 Grad mit einem Drittel der Sahne vermischen, diese Masse anschlieรend wieder auf 50 Grad bringen. Den Eigelbschaum und die Sahne unterheben. In einen Tortenring fรผllen und frosten.
Currymouse
4.Eigelb in der Maschine aufschlagen. Zucker mit Ananassaft und Curry auf 120 Grad kochen und in den Eigelbschaum laufen lassen. Die Gelatine in den warmen Topf mit dem restlichen Zuckersirup auflรถsen und ebenfalls in den Schaum laufen lassen. Bei mittlerer Geschwindigkeit weiter Aufschlagen, bis die Masse noch eine Temperatur von 35 Grad hat. Die Sahne unterheben, in einen Tortenring fรผllen und frosten.
Karamellisierte Ananas
5.Zucker in einem Topf schmelzen und brรคunen, bis er leicht schรคumt, sofort die Ananaswรผrfel zugeben und durch schwenken. Den Rum ebenfalls zugeben und solange bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit nahezu vollstรคndig verdampft ist und die Ananas von einer leichten Sirupschicht รผberzogen ist.
Schokoladenรผberzug
6.In einem Topf die Milch mit 115ml Wasser, Zucker, Kakao und Honig aufkochen. Die Kuvertรผre fein hacken, in eine Rรผhrschรผssel fรผllen und die heiรe Flรผssigkeit dazugeben. Etwa 2 Minuten stehen lassen, dann mit einem Pรผrierstab glatt mixen. Zuletzt den Rum unterrรผhren. Sollte die Glasur zu dick sein, etwas mehr Alkohol oder Wasser dazugeben Tipp: รbrig gebliebene Glasur hรคlt sich im verschlossenen Glas mehrere Tage, auch einfrieren geht sehr gut.
7.Einen Tortenring von 28 cm Durchmesser auรen mit Dekorbiskuit auslegen. In die Mitte einen Schokoladenbiskuit legen. Mit den karamellisierten Ananas belegen, dann den Kokosbiskuit auflegen und leicht andrรผcken. Die gefrorene Schokomouse auflegen, dann die gefrorene Currymouse auflegen. Mit der warmen Glasur รผberziehen, solange die Currymouse noch gefroren ist. Mit Ananaschips, gebrรคunten Kokosflocken und Curry-Kokosmakronen dekorieren.
Fruchtsalat
8.Ananas und Mango schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, aus den Orangen die Filets herausschneiden und in den Salat geben. Den Saft der Orangen auffangen und ebenfalls in den Fruchtsalat geben. Ingwer und Orangenschale reiben und die Minzblรคtter in kleine Scheiben schneiden, und ebenfalls unter den Salat rรผhren. Mit Ahornhonig abschmecken.
Anrichten
9.Einen Glasteller mit Puderzucker bestreuen, mit einem heiรen Messer ein Stรผck von der Torte abschneiden und in der Mitte des Tellers platzieren. Seitlich davon den Fruchtsalat platzieren und mit Minzblรคttern dekorieren.
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vom
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