Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ananassaft | 70 ml |
Zitronensรคure | 1 halber TL |
Blue Curacao | 80 ml |
Prosecco trocken | 70 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Gelfix 3:1 | 12 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ananas ( super, wenn man frische hat, ansonsten eben aus der dose) in kleine stรผcke schneiden und gemeinsam mit dem ananassaft, der zitronensรคure und 100 gramm zucker weichkochen
2.wรคhrenddessen 30 gramm zucker mit 12 gramm gelfix 3:1 vermischen - die masse mit dem pรผrierstab fein pรผrieren und dann die zucker/gelfixmasse zugeben - das ganze ca 3 min kochen lassen und dabei immer umrรผhren - zuletzt den blue curacao und den prosecco zufรผgen und alles nochmals zum kochen bringen - sofort noch heiร in saubere glรคser fรผllen und gut verschlieรen
Nachsatz
3.diese ungewรถhnliche verrรผckte marmeladeversion hab ich auf einem adventmarkt entdeckt - und weil sie รผberzeugend gut geschmeckt hat und auch optisch ein hingucker ist, muรte sie natรผrlich sofort "nachgebastelt" werden - und ich finde, sie ist mal was besonderes und superlecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โ" Hawaii Surprise " Marmeladeโ