Zutaten für 4 Personen
Ananas | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ananassaft | 70 ml |
Zitronensäure | 1 halber TL |
Blue Curacao | 80 ml |
Prosecco trocken | 70 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Gelfix 3:1 | 12 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ananas ( super, wenn man frische hat, ansonsten eben aus der dose) in kleine stücke schneiden und gemeinsam mit dem ananassaft, der zitronensäure und 100 gramm zucker weichkochen
2.währenddessen 30 gramm zucker mit 12 gramm gelfix 3:1 vermischen - die masse mit dem pürierstab fein pürieren und dann die zucker/gelfixmasse zugeben - das ganze ca 3 min kochen lassen und dabei immer umrühren - zuletzt den blue curacao und den prosecco zufügen und alles nochmals zum kochen bringen - sofort noch heiß in saubere gläser füllen und gut verschließen
Nachsatz
3.diese ungewöhnliche verrückte marmeladeversion hab ich auf einem adventmarkt entdeckt - und weil sie überzeugend gut geschmeckt hat und auch optisch ein hingucker ist, mußte sie natürlich sofort "nachgebastelt" werden - und ich finde, sie ist mal was besonderes und superlecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „" Hawaii Surprise " Marmelade“