Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Bergkäse | 100 Gramm |
Weizensemmeln | 2 |
Laugensemmel | 1 |
Butter | 1 kleines Stk. |
Muffin-Backblech | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Bauchspeck, die Petersilie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bergkäse und Semmeln zerkleinern und alles in eine Schüssel geben.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck sowie die Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Petersilie hinzufügen. Alles kurz abkühlen lassen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Milch und Eigelb miteinander verquirlen und kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Eigelb-Mischung mit der Speck-Zwiebel-Mischung vermengen und gut verrühren. Danach das Eiweiß unterheben.
4.Den Backofen auf 180° (Ober-& Unterhitze) vorheizen und die Förmchen vorbereiten. Diese dann zur Hälfte mit dem Teig füllen und jeweils ein paar Würfel Bergkäse hinzu geben. Mit dem restlichen Teig bedecken und dann für 25 Minuten im Ofen backen. Die Knödel-Cupcakes sollten dann eine goldbraune Kruste haben - Guten Appetit!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
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