Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stü |
Ingwer | 100 gr |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Süße Sahne | 100 ml |
Zimtrinde | 1 Splitter |
Vanilleschote | 1 gnanze |
Curry | nach Geschmack |
Chilisalz | etwas |
Kalte Butter | 2 TL |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Zimtrinde langsam garen. Ca. 20 Minuten
2.Vanilleschote und Zimtrinde entfernen und den Kürbis mit Zauberstab pürieren. Vanilleschote auskratzen und Vanille dazu geben. Knoblauch und Ingwer in die Suppe reiben. Mit Curry und Chilisalz abschmecken. Sahne und kalte Butter zugeben und nochmals pürieren.
3.Wer mag kann jetzt in die fertige Suppe noch Krabben als Beilage hinzufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****2
vom
Kommentare zu „Muskatkürbissuppe“