Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 275 gr. |
Wiener Würstchen | 5 |
Senf | 3 TL |
Mayonnaise | 60 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Curry | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett38,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett38,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Blätterteig in 10 Streifen (ca.3 cm breit )schneiden .Wiener-Würstchen halbieren . Jede Hälfte in einen Teigstreifen wickeln ,dabei den Teig leicht überlappen und an einem Ende ein kleines Stück Wurst als Kopf sichtbar lassen .
2.Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Teig leicht mit Wasser bepinseln . Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.20 -25 Min.backen lassen .
3.Inzwischen für den Dip 2 Tl Senf mit Mayonnaise und Schmand verrühren .Mit Currypulver ,Salz ,Pfeffer und wenig Zucker abschmecken und soviel Kurkuma unterrühren ,das der Dip schön gelb wird. Mumien etwas abkühlen lassen .Mit einem Holzspießchen oder Löffelstiel kleine Senftupfen als Augen auf die Würstchen setzen und mit dem Dip servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gebackene Mumien(Würstchen in Blätterteig mit Senf-Dip)“