Zutaten für 4 Personen
Grana Padano gerieben | 50 |
Grana Padano | 30 |
Schalotte gewürfelt | 2 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Basilikum | 2 Hände |
Olivenöl extra vergine | 16 |
getrocknete Tomaten | 150 |
Cocktail Tomaten | 150 |
Pinienkerne geröstet | 50 |
etwas | |
etwas | |
etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitende Schritte: Tomaten häuten und getrocknete Tomaten einweichen Zum Tomaten häuten das Gemüse auf der Unterseite mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen. Vor dem häuten die vorbereiteten Tomaten in kochendes Wasser geben und etwa 30 Sekunden darin köcheln, mit einer Schaumkelle herausheben. Tomaten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die Haut abziehen. Die getrockneten Tomaten in das noch heiße Wasser geben und ca. 30 Minuten einweichen. Danach die Flüssigkeit aus den Tomaten auspressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln klein hacken und Knoblauch hacken und in der Pfanne glasig dünsten. Eine Prise Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Die gehäuteten und getrockneten Tomaten klein schneiden und in die Pfanne geben. Das Confit mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Das Confit in einen Zerkleinerer oder in ein hohes Gefäß geben, Pinienkerne, den geriebenen Grana Padano und den Basilikum hinzufügen. Die Masse fein pürieren und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Den restlichen Grana Padano raspeln und zum anrichten beiseite stellen. Auf einen Teller das Confit geben, die cremige Burrata daraufgeben und mit dem geraspelten Grana Padano bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit kleinen Basilikumblätter ausdekorieren. Bon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Cremige Burrata auf Tomatenconfit mit Grana Padanospäne“