1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentart

Zitronentart

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Puderzucker85 g
Butter125 g
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1 Zesten
Fรผllung
Eier6 Stk.
frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Zitronen)180 ml
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone2 El
Zucker180 g
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Jeweils die Zutaten fรผr Teig und Fรผllung zusammen mischen. Teig kurz kรผhl stellen. Danach dรผnn ausrollen und damit eine 26cm Tartform auslegen. Diese bei 180ยฐC ca 10 Minuten "Blind backen" backen, danach das Backpapier und das Gewicht entfernen und weitere 4-6 Minuten backen sodass der Boden gold braun gebacken ist. Danach die Fรผllung dazu geben und etwa 35 bis 45 min bei 130 Grad backen.

    2."Das "Blind backen" ist eine Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighรผlle, die nachtrรคglich gefรผllt werden soll. Dabei soll der Rand aufgehen kรถnnen, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgelegt und mit getrockneten Erbsen, Bohnen, oder Reis beschwert. Diese โ€žBlindfรผllungโ€œ, die auch den Teigrand stabilisieren soll, wird nach dem Backen durch die eigentliche Fรผllung ersetzt."

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****h
    vom
    Profilbild von e****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronentartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich