Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 85 g |
Butter | 125 g |
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Zesten |
Füllung | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Zitronen) | 180 ml |
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 2 El |
Zucker | 180 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Jeweils die Zutaten für Teig und Füllung zusammen mischen. Teig kurz kühl stellen. Danach dünn ausrollen und damit eine 26cm Tartform auslegen. Diese bei 180°C ca 10 Minuten "Blind backen" backen, danach das Backpapier und das Gewicht entfernen und weitere 4-6 Minuten backen sodass der Boden gold braun gebacken ist. Danach die Füllung dazu geben und etwa 35 bis 45 min bei 130 Grad backen.
2."Das "Blind backen" ist eine Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll. Dabei soll der Rand aufgehen können, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgelegt und mit getrockneten Erbsen, Bohnen, oder Reis beschwert. Diese „Blindfüllung“, die auch den Teigrand stabilisieren soll, wird nach dem Backen durch die eigentliche Füllung ersetzt."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Zitronentart“