Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 85 g |
Butter | 125 g |
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Zesten |
Fรผllung | |
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Eier | 6 Stk. |
frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Zitronen) | 180 ml |
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 2 El |
Zucker | 180 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Jeweils die Zutaten fรผr Teig und Fรผllung zusammen mischen. Teig kurz kรผhl stellen. Danach dรผnn ausrollen und damit eine 26cm Tartform auslegen. Diese bei 180ยฐC ca 10 Minuten "Blind backen" backen, danach das Backpapier und das Gewicht entfernen und weitere 4-6 Minuten backen sodass der Boden gold braun gebacken ist. Danach die Fรผllung dazu geben und etwa 35 bis 45 min bei 130 Grad backen.
2."Das "Blind backen" ist eine Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighรผlle, die nachtrรคglich gefรผllt werden soll. Dabei soll der Rand aufgehen kรถnnen, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgelegt und mit getrockneten Erbsen, Bohnen, oder Reis beschwert. Diese โBlindfรผllungโ, die auch den Teigrand stabilisieren soll, wird nach dem Backen durch die eigentliche Fรผllung ersetzt."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
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