Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Butter, weich | 50 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Semmelbrösel | 180 g |
reife Zwetschgen - alternativ auch Aprikosen | 10 |
Würfelzucker | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Eine Prise Salz, Zitronenschale, ausgedrückten Quark und Semmelbrösel unterrühren. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.Zwetschgen oder Aprikosen waschen und zur Hälfte aufschneiden, um den Kern zu entfernen. Jeweils einen Würfelzucker in eine entkernte Frucht drücken, die Hälften der Frucht zusammenpressen und in jeweils einen EL Teig zu Knödeln einhüllen.
3.Knödel nebeneinander auf ein Patisserie-Blech setzen und im Multi-Dampfgarer wie unten angegeben garen: Vital-Dampfgaren // 30 Minuten // 96°C
4.Knödel dampfgaren ist sehr einfach, denn im Gegensatz zum Garen im siedenden Wasser zerfallen sie im Dampfgarer auf keinen Fall!
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vom
Kommentare zu „Saftige Zwetschgenknödel“