1. Home
  2. Rezept
  3. Riesenbovistschnitzel

Riesenbovistschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bovist / Calvatia gigantea ( Hier: 1,2 Kg – Rest wurde für Buletten genutzt )1
Mehl100 g
verquirlte Eier2
Semmelbrösel100 g
frisch geriebener Parmesan20 g
Öl1 Tasse
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersiliestängel zum Garnieren etwas
Tatarska omacka1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bovisten in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit einem Glas ( 10 cm Durchmesser ) 10 Scheiben ( 300 g ) ausstanzen. Eier aufschlagen und verquirlen. Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die runden Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und in Semmelbrösel mit Parmesan wälzen/wenden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Riesenbovistschnitzel mit Tatarska omacka ( Tschechische Spezialität ) mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Riesenbovistschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich