1. Home
  2. Rezept
  3. Riesenbovistschnitzel

Riesenbovistschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bovist / Calvatia gigantea ( Hier: 1,2 Kg โ€“ Rest wurde fรผr Buletten genutzt )1
Mehl100 g
verquirlte Eier2
Semmelbrรถsel100 g
frisch geriebener Parmesan20 g
ร–l1 Tasse
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersiliestรคngel zum Garnieren etwas
Tatarska omacka1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bovisten in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit einem Glas ( 10 cm Durchmesser ) 10 Scheiben ( 300 g ) ausstanzen. Eier aufschlagen und verquirlen. Semmelbrรถsel mit dem Parmesan vermischen. Die runden Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und in Semmelbrรถsel mit Parmesan wรคlzen/wenden und in einer Pfanne mit ร–l ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Riesenbovistschnitzel mit Tatarska omacka ( Tschechische Spezialitรคt ) mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRiesenbovistschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich