Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bovist / Calvatia gigantea ( Hier: 1,2 Kg – Rest wurde für Buletten genutzt ) | 1 |
Mehl | 100 g |
verquirlte Eier | 2 |
Semmelbrösel | 100 g |
frisch geriebener Parmesan | 20 g |
Öl | 1 Tasse |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersiliestängel zum Garnieren | etwas |
Tatarska omacka | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett43,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett43,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bovisten in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit einem Glas ( 10 cm Durchmesser ) 10 Scheiben ( 300 g ) ausstanzen. Eier aufschlagen und verquirlen. Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die runden Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und in Semmelbrösel mit Parmesan wälzen/wenden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) gold-braun ausbacken. Zum Schluss von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Riesenbovistschnitzel mit Tatarska omacka ( Tschechische Spezialität ) mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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