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Pita-Fladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Hefe½ Wรผrfel
Wasser lauwarm125 ml
Zucker1 Prise
Salz½ TL
Butter½ EL
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Man kann je nach Belieben diese Pita-Fladen einsetzen. Entweder knusprig backen als Knabberei, dann sind sie aber nicht mehr biegsam... oder nur vorbacken, belegen und je nach Belag fertig backen, dann sind sie noch zusammenklappbar..., oder sie im Rohzustand belegen/bestreichen und je nach Belag zwischen backen, dann sind sie rollbar (wie original tรผrkische Pizza)

  • Zubereitung:

    2.Mehl in Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe hinein brรถseln. Zunรคchst 75 ml des lauwarmen Wassers drรผber gieรŸen und die Hefebrรถsel damit verrรผhren, bis sie sich aufgelรถst haben. Dabei kann ruhig etwas Mehl vom Rand mit verrรผhrt werden. Prise Zucker auf die Hefemasse streuen, Schรผssel abdecken und fรผr ca. 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen (Tipp: Backofen auf 50ยฐ anheizen und dort deponieren).

    3.Hat die Hefemasse Blasen und ist aufgegangen, Butter, Salz und restliches lauwarmes Wasser (Achtung, aber nicht gleich alles auf einmal !)zugeben und alles - am besten per Hand - zu einem gut formbaren Teig verkneten. Bei der Wasserzugabe aufpassen, damit man die Konsistenz des Teiges besser bestimmen kann. Er darf beim Kneten auch ohne Mehl nicht an den Hรคnden kleben bleiben. Eventuell nicht die komplette o.a. Wassermenge verbrauchen.

    4.Teig wieder in Schรผssel geben, mit etwas ร–l bestreichen, abdecken und wieder an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Das kann 40 - 50 dauern.

    5.Dann den Teig noch einmal etwas durchkneten, eine Rolle formen, diese in 4 gleiche Stรผcke schneiden und daraus Kugeln drehen. Auf eine grรถรŸere Unterlage legen, mit einem leicht feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur nochmals 15 Min. gehen lassen.

    6.In der Zwischenzeit den Ofen auf 230ยฐ vorheizen. Kugeln nun nicht mehr kneten und zu sehr dรผnnen, mรถglichst runden Fladen ausrollen. Durchmesser ca. 30 cm. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen wie folgt: Da die Fladen sehr dรผnn sind (kurz vor dem ZerreiรŸen), rollt man sie einfach auf und entrollt sie wieder auf dem Blech. Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, dann funktioniert das ohne Mehl zum Ausrollen, und ohne dass alles zusammenklebt. Da die Fladen recht sperrig sind, empfiehlt es sich, sie einzeln zu backen. Man kann aber wรคhrend der Backzeit schon immer wieder de nรคchsten aus- und dann zusammenrollen, dann geht das Backen nahtlos hintereinander.

    7.Weiterverarbeitung dann - wie im Vorwort beschrieben - je nach Wunsch. Backzeiten: Fรผr einen knusprigen Fladen: 5-6 Min. von beiden Seiten bis leicht gebrรคunt sind. (Nach Hรคlfte der Zeit also 1 x umdrehen) Fรผr einen noch klappbaren, am Rand knusprigen Fladen zum Fertigbacken: Insgesamt 5 Min. (nicht umdrehen), dann heraus nehmen, abkรผhlen lassen und - auch gern erst spรคter - belegen. Fertig backen mit Belag ca. 7 - 9 Min. Allerdings richtet sich diese Zeit auch etwas nach der Menge und Art des Belages. Fรผr einen elastischen, rollbaren Fladen (original tรผrkische Pizza): Mit Belag 10 - 12 Min. Noch im warmen Zustand rollen.

  • Tipp:

    8.Dieser Teig eignet sich auch hervorragend fรผr Flammkuchen.

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    Rezept von barbara62
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