Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Prosecco Perlwein | 180 ml |
Aperol-Likör | 80 ml |
Wodka | 1 schuß |
Zitroneneis | 3 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
hier ist die geniale Kombination von 2 italienischen Klassikern
1.prosecco in ein glas füllen - aperol und einen schuß wodka zugeben - zitroneneis mit ins glas geben ( oder auch weißwein mit mineralwasser aufgespritzt - oder für ganz heiße tage mit noch weniger alkohol lann man auc)
2.man kann anstatt prosecco auch weißwein mit mineralwasser aufgespritzt verwenden, dann ist es nicht so stark - oder wer es mit noch weniger alkohol möchte, kann auch statt dem prosecco tonic water nehmen
Hinweis
3.beim original scroppino wird das zitroneneis mit dem prosecco versprudelt... aber ich finde die farbe vom aperol in diesem fall hübscher, deshalb gebe ich das eis nur lose hinein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Scroppino - Aperol“