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Lemonell alla Massa

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Alkohol 98% aus der Apotheke1 l
Zitronen frisch8 Stk.
Zucker250 gr.
Wasser1800 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Um den klassischen Lemonell herzustellen benötigt man unbehandelte Sorrentiner Zitronen. (Sorte "Massese" entspricht der am Gardasee genannten Sorte "Oval"), es gehen aber auch andere, gut ausgereifte Arten*.

    2.Die Zitronen waschen und die Schalen dünn schälen, nicht das Weiße darunter mitschälen. (Bitterstoffe)

    3.Zitronenschalen im Alkohol mindestens 3 Tage einlegen. (Der Alkohol kann hierzulande in der Apotheke gekauft werden, in Italien gibt es diesen 98%-igen in jedem Supermerkato.)

    4.Schalen absieben und den Zucker beigeben und vermischen. (*Zuckermenge ggf. erhöhen, falls man keine süßen Sorrentiner Zitronen bekommt)

    5.Je nach gewünschtem Alkoholgehalt mit Wasser verdünnen. (1 Liter 98%-iger Alkohol mit 1,8 Liter* Wasser ergibt ca. 35%-iger Likör)

    6.*Berechnung von Alkoholgehalt bei Mischungen verschiedener Alkohole oder Alkohol+Wasser 1. Schritt: Berechnen des enthaltenen Reinalkohols Menge x Alkoholprozent Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn mit 38% = 0,7 x 0,38 = 0,266 Reinalkohol 2. Schritt Reinalkohol mit der Gesamtflüssigkeitsmenge ins Verhältnis setzen. Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn + 0,3 Liter Wasser = 1 Liter Gesamtflüssigkeit Formel: Reinalkohol / Gesamtfüssigkeit =0,266 / 1 = 0,266 = 26,6 %Vol DANKE an User Mannkannsauch

    7.EISKALT servieren ___Guten Appetit !___

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