Zutaten für 1 Personen
Alkohol 98% aus der Apotheke | 1 l |
Zitronen frisch | 8 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 1800 ml |
Zubereitung
23 Min
1.Um den klassischen Lemonell herzustellen benötigt man unbehandelte Sorrentiner Zitronen. (Sorte "Massese" entspricht der am Gardasee genannten Sorte "Oval"), es gehen aber auch andere, gut ausgereifte Arten*.
2.Die Zitronen waschen und die Schalen dünn schälen, nicht das Weiße darunter mitschälen. (Bitterstoffe)
3.Zitronenschalen im Alkohol mindestens 3 Tage einlegen. (Der Alkohol kann hierzulande in der Apotheke gekauft werden, in Italien gibt es diesen 98%-igen in jedem Supermerkato.)
4.Schalen absieben und den Zucker beigeben und vermischen. (*Zuckermenge ggf. erhöhen, falls man keine süßen Sorrentiner Zitronen bekommt)
5.Je nach gewünschtem Alkoholgehalt mit Wasser verdünnen. (1 Liter 98%-iger Alkohol mit 1,8 Liter* Wasser ergibt ca. 35%-iger Likör)
6.*Berechnung von Alkoholgehalt bei Mischungen verschiedener Alkohole oder Alkohol+Wasser 1. Schritt: Berechnen des enthaltenen Reinalkohols Menge x Alkoholprozent Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn mit 38% = 0,7 x 0,38 = 0,266 Reinalkohol 2. Schritt Reinalkohol mit der Gesamtflüssigkeitsmenge ins Verhältnis setzen. Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn + 0,3 Liter Wasser = 1 Liter Gesamtflüssigkeit Formel: Reinalkohol / Gesamtfüssigkeit =0,266 / 1 = 0,266 = 26,6 %Vol DANKE an User Mannkannsauch
7.EISKALT servieren ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Lemonell alla Massa“