Zutaten für 1 Personen
Alkohol 98% aus der Apotheke | 1 l |
Zitronen frisch | 8 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 1800 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Um den klassischen Lemonell herzustellen benötigt man unbehandelte Sorrentiner Zitronen. (Sorte "Massese" entspricht der am Gardasee genannten Sorte "Oval"), es gehen aber auch andere, gut ausgereifte Arten*.
2.Die Zitronen waschen und die Schalen dünn schälen, nicht das Weiße darunter mitschälen. (Bitterstoffe)
3.Zitronenschalen im Alkohol mindestens 3 Tage einlegen. (Der Alkohol kann hierzulande in der Apotheke gekauft werden, in Italien gibt es diesen 98%-igen in jedem Supermerkato.)
4.Schalen absieben und den Zucker beigeben und vermischen. (*Zuckermenge ggf. erhöhen, falls man keine süßen Sorrentiner Zitronen bekommt)
5.Je nach gewünschtem Alkoholgehalt mit Wasser verdünnen. (1 Liter 98%-iger Alkohol mit 1,8 Liter* Wasser ergibt ca. 35%-iger Likör)
6.*Berechnung von Alkoholgehalt bei Mischungen verschiedener Alkohole oder Alkohol+Wasser 1. Schritt: Berechnen des enthaltenen Reinalkohols Menge x Alkoholprozent Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn mit 38% = 0,7 x 0,38 = 0,266 Reinalkohol 2. Schritt Reinalkohol mit der Gesamtflüssigkeitsmenge ins Verhältnis setzen. Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn + 0,3 Liter Wasser = 1 Liter Gesamtflüssigkeit Formel: Reinalkohol / Gesamtfüssigkeit =0,266 / 1 = 0,266 = 26,6 %Vol DANKE an User Mannkannsauch
7.EISKALT servieren ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Lemonell alla Massa“