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Robert's Zupfbrot

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt500 g
Hefe frisch20 g
Wasser lauwarm2 dl
Zucker fein1 TL
Salz2 TL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Krรคuter der Provence1 ½ EL
Cayennepulver½ TL
Brotgewรผrzmischung1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Habe es greeneye1812 versprochen nachzubacken, Versprechen gehalten... Mit keine ร„nderungen und so wie Sie es machen wollte.

  • Hefeteig :

    2.In der Schรผssel der Kรผchenmaschine Mehl hinein sieben Salz zufรผgen und eine Mulde formen. Hefe und Zucker im Wasser auflรถsen in die Mulde geben, Olivenรถl und Krรคuter beigeben. Alles zusammen zu einer Teig kneten. Der Teig so lange kneten bis er glรคnzt und nicht mehr klebt. Ich habe ihn in der ausgeschaltet Ofen zum gehen lassen, da bei mir immer Zugluft geht, fรผr ca 45 Min. dann hat er ca. sein Volumen verdoppelt.

  • Formen :

    3.Teig aus der Schรผssel nehmen, kurz kneten, in Backblechgrรถsse ausrollen, ca 1.5 cm dick. Dann Streifen von 4-5 cm breite schneiden, diese wieder leicht ausrollen. Einer Form von 20-24 cm Durchmesser ( meine hatte 21 cm ) gut einfetten und bemehlen. Eigelb mit etwas Milch verrรผhren und damit die Teigstreifen streichen. Die Teigstreifen kreisfรถrmig in der Form anordnen mit der Rest Eigelb bestreichen. Ich habe es wieder ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Backen :

    4.In der auf 180ยฐC vorgeheizter Ofen auf der Backprogramm ( dieser Programm befeuchtet das Backgut zwischendurch, man braucht kein Schรผssel mit Wasser im Ofen zu stellen ) ca.30-45 Min backen. Raus nehmen, erkalten lassen ( Wir mรถgen kein warmes Brot ) und geniessen. Es war ein super feines Brot, der die ganze Familie gefallen hat, mit der Bemerkung wieder machen !!!!!

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