Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gewaschener und trockengetupfter Hähnchenschenkel | 1 Stück |
Marinade zum bestreichen des Hähnchenschenkels | |
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Tomatenmark | 2 Eßlöffel |
Honig | 2 Eßlöffel |
Olivenöl | 1 Eßlöffel |
milden Senf | 1 gestrichenen Teel |
Salz | 1 halben Teel |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 gestrichenen Teel |
Chilipulver | 1 Prise |
feingehackte Knoblauchzehe | 1 großes Stück |
Gemüse | |
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gewaschen und in Scheiben geschnittener Lauch | 1 Stange |
Geputzte, gewaschene und in Scheiben geschnittene Möhren | 2 Stück |
gewaschene und gewürfelte rote Paprika | 1 kleine |
geschälte, gewürfelte Kohlrabi | 1 kleine |
gewürfelte Zwiebel | 1 kleine |
Marinade für das Gemüse | |
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Wasser | 100 ml |
flüssige Butter | 40 Gramm |
enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomate | 1 große |
feingehackte Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paprikapulver | 1 gestrichener Eßl |
Kreuzkümmel | 1 gestichener Teel |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühepulver | 1 gestrichener Teel |
Auflaufform mit Deckel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Gemüse
1.Das vorbereitete Gemüse in die Auflaufform geben ( du kannst auch jedes andere Gemüse dafür nehmen) - Backofen auf 180°C vorheizen.
Marinade für das Gemüse
2.Alles gut verrühren und über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
Marinade zum Bestreichen des Hähnchenschenkels
3.Zutaten zu einer sämigen Masse verrühren und den Hähnchenschenkel damit gut bestreichen - dann auf das Gemüse in die Auflaufform legen - Deckel darauf geben das Ganze in den Backofen stellen und 30 Minuten schmoren lassen.
4.Dann den Deckel entfernen (eventuell nochmals mit der Marinade bestreichen) und noch weitere 15 Minuten ohne Deckel backen. - Guten Appetit -
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vom
Kommentare zu „Geflügel - Hähnchenschenkel auf pikantem Schmorgemüse“