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Zucchine alla scapece

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchine1 ½ kg
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pfefferminzblรคtter Zweige
Apfelessig etwas
Knoblauchzehen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Originalrezept und Phonetik

    1.Scapece wird wie folgend ausgesprochen: skapetche. Das Originalrezept aus Neapel sieht vor, dass die in Scheiben geschnittene Zucchine auf ein groรŸes Kรผchentuch gelegt werden, mit etwas Salz bestreut, und dann mehrere Stunden in der prallen Sonne liegenbleiben. Danach werden sie kurz abgewaschen, getrocknet und kurz frittiert. Dann wird wie unter Schritt 3 fortgefahren.

  • Meine Variante:

    2.Da hierzulande nicht immer die Sonne scheint und wir diese Zucchinezubereitung besonders mรถgen, habe ich mir folgende Vorgehensweise zugelegt: Die Zucchine werden in etwa 3 mm dicke Scheiben geschnitten, lรคngs oder rund, wie man mรถchte. Dann werden die Zucchine gesalzen und dรผrfen ein halbes Stรผndchen Wasser ziehen. Nun werden sie portionsweise einige Minuten bei starker Hitze in wenig Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne oder Grillpfanne frittiert. Gut abkรผhlen lassen, mit Kรผchenpapier das รผberschรผssige Fett aufsaugen.

    3.Derweil werden die Knoblauchzehen in hauchdรผnne Scheibchen geschnitten. Die Pfefferminzblรคtter werden abgewaschen, getrocknet, und zerschnibbelt. In eine Auflaufform wird nun eine Schicht Zucchine gelegt, dann kommen etwas Knoblauchzehen obendrรผber und etwas zerschnibbelte Pfefferminze. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Schicht wird mit Apfelessig betrรคufelt. Dann wieder eine Schicht Zucchine, usw, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Kann gerne einen Tag im Voraus zubereitet werden.

  • Weiteres:

    4.Das neapolitanische Originalrezept sieht bei 1,5 kg Zucchine etwa 100 ml Essig vor. Uns ist das zuviel, ich verwende wesentlich weniger. Auch Knoblauch und Pfefferminze kann man gut nach Geschmack verwenden, deshalb habe ich keine genauen Mengenangaben niedergeschrieben. Wir essen diese Zucchine liebend gerne im Sommer als Grillbeilage....

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