1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade โ€“ Walnuss โ€“ Banane โ€“ Karamell

Schokolade โ€“ Walnuss โ€“ Banane โ€“ Karamell

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladen-Brownies
Zartbitter-Kuvertรผre200 Gramm
Butter200 Gramm
Walnรผsse300 Gramm
Macadamianรผsse gerรถstet und gesalzen100 Gramm
Eier6 Stรผck
Zucker300 Gramm
Vanillezucker2 EL
Mehl225 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
Apfelsaft3 EL
Salz1 Prise
Karamellsauce
Zucker50 Gramm
Schlagsahne100 ml
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Schokoladencreme
Schokolade weiรŸ200 Gramm
Butter75 Gramm
Mascarpone50 Gramm
Schmand50 Gramm
Schlagsahne50 ml
Walnuss-Buttercreme
Butter125 Gramm
Mascarpone50 Gramm
Walnรผsse50 Gramm
Ahornsirup70 ml
Bananeneis
Bananen in Scheiben geschnitten1 Kilogramm
Naturjoghurt250 Gramm
Honig2 EL
Vanilleschote1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Die Bananen schรคlen, in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel mindestens 24 Stunden einfrieren.

  • Schokoladen-Brownies

    2.Die Kuvertรผre fein hacken. Kuvertรผre und Butter in einem Topf unter Rรผhren langsam schmelzen und abkรผhlen lassen.

    3.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt cremig aufschlagen und die abgekรผhlte Schokoladenmasse unterrรผhren. Mehl, Backpulver, ยฝ TL Salz, 2 EL Kakaopulver und Apfelsaft unterrรผhren. Statt Apfelsaft kann man auch Bourbon Whiskey nehmen.

    4.Die gehackten Nรผsse unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen anschlieรŸend auf dem Gitter auskรผhlen lassen.

  • Karamellsauce

    5.Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, dann einige EL Wasser hinzufรผgen und den Karamell loskochen. AnschlieรŸend die Sahne hinzufรผgen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und einige Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen, danach abkรผhlen lassen.

  • Schokoladencreme

    6.Die weiรŸe Schokolade zusammen mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkรผhlen lassen und anschlieรŸend Schmand, Mascarpone und die geschlagene Schlagsahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und kaltstellen.

  • Walnuss-Buttercreme

    7.Die Walnรผsse im Mixer ganz fein zerkleinern, anschlieรŸend die weiche Butter, Ahornsirup und Mascarpone hinzufรผgen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen.

  • Bananeneis

    8.Das Bananeneis erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Dazu die Schรผssel der Kรผchenmaschine rasch mit kaltem Wasser und einigen Eiswรผrfel runterkรผhlen, anschlieรŸend die gefrorenen Bananen, Joghurt, Honig und das Mark der Vanilleschote zu einer cremigen Eismasse pรผrieren.

    9.Das Eis anschlieรŸend direkt zusammen mit den Brownies, Schokoladencreme, Walnuss-Buttercreme und Karamellsauce auf einem Teller anrichten und nach Belieben ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolade โ€“ Walnuss โ€“ Banane โ€“ Karamellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich