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Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Brownies
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Butter200 Gramm
Walnüsse300 Gramm
Macadamianüsse geröstet und gesalzen100 Gramm
Eier6 Stück
Zucker300 Gramm
Vanillezucker2 EL
Mehl225 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
Apfelsaft3 EL
Salz1 Prise
Karamellsauce
Zucker50 Gramm
Schlagsahne100 ml
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Schokoladencreme
Schokolade weiß200 Gramm
Butter75 Gramm
Mascarpone50 Gramm
Schmand50 Gramm
Schlagsahne50 ml
Walnuss-Buttercreme
Butter125 Gramm
Mascarpone50 Gramm
Walnüsse50 Gramm
Ahornsirup70 ml
Bananeneis
Bananen in Scheiben geschnitten1 Kilogramm
Naturjoghurt250 Gramm
Honig2 EL
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel mindestens 24 Stunden einfrieren.

  • Schokoladen-Brownies

    2.Die Kuvertüre fein hacken. Kuvertüre und Butter in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen und abkühlen lassen.

    3.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, 2 EL Kakaopulver und Apfelsaft unterrühren. Statt Apfelsaft kann man auch Bourbon Whiskey nehmen.

    4.Die gehackten Nüsse unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen anschließend auf dem Gitter auskühlen lassen.

  • Karamellsauce

    5.Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, dann einige EL Wasser hinzufügen und den Karamell loskochen. Anschließend die Sahne hinzufügen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und einige Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen, danach abkühlen lassen.

  • Schokoladencreme

    6.Die weiße Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend Schmand, Mascarpone und die geschlagene Schlagsahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

  • Walnuss-Buttercreme

    7.Die Walnüsse im Mixer ganz fein zerkleinern, anschließend die weiche Butter, Ahornsirup und Mascarpone hinzufügen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

  • Bananeneis

    8.Das Bananeneis erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Dazu die Schüssel der Küchenmaschine rasch mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfel runterkühlen, anschließend die gefrorenen Bananen, Joghurt, Honig und das Mark der Vanilleschote zu einer cremigen Eismasse pürieren.

    9.Das Eis anschließend direkt zusammen mit den Brownies, Schokoladencreme, Walnuss-Buttercreme und Karamellsauce auf einem Teller anrichten und nach Belieben ausgarnieren.

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