Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladen-Brownies | |
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Zartbitter-Kuvertรผre | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Walnรผsse | 300 Gramm |
Macadamianรผsse gerรถstet und gesalzen | 100 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 EL |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Karamellsauce | |
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Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Schokoladencreme | |
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Schokolade weiร | 200 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Mascarpone | 50 Gramm |
Schmand | 50 Gramm |
Schlagsahne | 50 ml |
Walnuss-Buttercreme | |
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Butter | 125 Gramm |
Mascarpone | 50 Gramm |
Walnรผsse | 50 Gramm |
Ahornsirup | 70 ml |
Bananeneis | |
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Bananen in Scheiben geschnitten | 1 Kilogramm |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Honig | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 2 Std
1.Die Bananen schรคlen, in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel mindestens 24 Stunden einfrieren.
Schokoladen-Brownies
2.Die Kuvertรผre fein hacken. Kuvertรผre und Butter in einem Topf unter Rรผhren langsam schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt cremig aufschlagen und die abgekรผhlte Schokoladenmasse unterrรผhren. Mehl, Backpulver, ยฝ TL Salz, 2 EL Kakaopulver und Apfelsaft unterrรผhren. Statt Apfelsaft kann man auch Bourbon Whiskey nehmen.
4.Die gehackten Nรผsse unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen anschlieรend auf dem Gitter auskรผhlen lassen.
Karamellsauce
5.Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, dann einige EL Wasser hinzufรผgen und den Karamell loskochen. Anschlieรend die Sahne hinzufรผgen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und einige Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen, danach abkรผhlen lassen.
Schokoladencreme
6.Die weiรe Schokolade zusammen mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkรผhlen lassen und anschlieรend Schmand, Mascarpone und die geschlagene Schlagsahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und kaltstellen.
Walnuss-Buttercreme
7.Die Walnรผsse im Mixer ganz fein zerkleinern, anschlieรend die weiche Butter, Ahornsirup und Mascarpone hinzufรผgen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen.
Bananeneis
8.Das Bananeneis erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Dazu die Schรผssel der Kรผchenmaschine rasch mit kaltem Wasser und einigen Eiswรผrfel runterkรผhlen, anschlieรend die gefrorenen Bananen, Joghurt, Honig und das Mark der Vanilleschote zu einer cremigen Eismasse pรผrieren.
9.Das Eis anschlieรend direkt zusammen mit den Brownies, Schokoladencreme, Walnuss-Buttercreme und Karamellsauce auf einem Teller anrichten und nach Belieben ausgarnieren.
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vom
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