Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fรผllung | |
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Rumpsteak | 5 Stk. |
Speck durchwachsen | 250 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Worcestersoรe | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Bier Guinness | 1 Liter |
Rinderbrรผhe | 150 ml |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 2 EL |
Butter | 250 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Fรผr den Mash | |
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Milch | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Fรผr die Green Beans | |
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grรผne Bohnen | 400 g |
Frรผhstรผcksspeck | 10 Stk. |
Butter | 20 g |
Knoblauchpaste | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Fรผllung werden die Rumpsteaks in 2 cm groรe Wรผrfel geschnitten. Das Olivenรถl wird in einer Pfanne erhitzt und das Fleisch darin scharf angebraten, mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Auch den durchwachsenen Speck in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Fleisch zusammen anbraten. Anschlieรend das Fleisch der Pfanne entnehmen und in dem Saft die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schmoren, die zuvor geputzt und kleingeschnitten wurden. Zu der Menge fรผgt man das Tomatenmark hinzu und vermengt dieses. Alle bisherigen Zutaten kommen nun in einen Brรคter, werden mit Brรผhe und Guiness abgelรถscht. Fรผr den Geschmack noch Worchester Sauce hinzufรผgen und fรผr 3 Stunden bei 160 Grad in den Backofen geben.
2.Das Mehl und die Butter mit dem Wasser in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden kneten, bis ein flockiger Teig entsteht. Eine Prise Salz hinzufรผgen und dann auf der Arbeitsflรคche zu einem Teigklumpen kneten, der in Klarsichtfolie verpackt wird und mindestens fรผr eine halbe Stunde im Kรผhlschrank aufbewahrt wird.
3.Die Fรผllung aus dem backofen nehmen und mit der Speisestรคrke je nach Belieben andicken. Die Fรผllung nun in separate Fรถrmchen geben. Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche stรคuben und darauf den Teig ausrollen, so dass dieser 3 mm dick ist. Mit einem Fรถrmchen Kreise mit einem 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise aus Teig nun auf die Behรคltnisse mit der Fรผllung legen und am Rand leicht รผberlappen lassen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf die Oberflรคche des Pies streichen. Anschlieรend den fertigen Pie noch fรผr ca. 30 Minuten bei 170 Grad in den Backofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist.
4.Fรผr den Mash die Kartoffeln schรคlen, etwas zerkleinern und die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann die angewรคrmte Milch, die Butter und das Ei hinzufรผgen und die Menge zerstampfen. Die Zwiebel hacken und in etwas รl glasig anbraten. Den Schnittlauch hacken und zusammen mit den Zwiebeln zu der Menge hinzufรผgen. Das Ganze mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Servierkranz auf dem Teller zu einem โTowerโ anrichten.
5.Bei den grรผnen Bohnen werden die Enden abgeschnitten und unter klarem Wasser abgewaschen. In Salzwasser dann bissfest garen. Die Bohnen nun in einer Pfanne mit geschmolzener Butter und Knoblauchpaste wenden. Ca. 8 Bohnen zu einem Bund fassen und mit zwei Scheiben Frรผhstรผcksspeck einwickeln. Die Pรคckchen anschlieรend in etwas Olivenรถl anbraten, so dass der Speck knusprig braun ist.
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vom
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