Zutaten für 5 Personen
Für die Füllung | |
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Rumpsteak | 5 Stk. |
Speck durchwachsen | 250 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Worcestersoße | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Bier Guinness | 1 Liter |
Rinderbrühe | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Teig | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 2 EL |
Butter | 250 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Für den Mash | |
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Milch | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Für die Green Beans | |
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grüne Bohnen | 400 g |
Frühstücksspeck | 10 Stk. |
Butter | 20 g |
Knoblauchpaste | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Füllung werden die Rumpsteaks in 2 cm große Würfel geschnitten. Das Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt und das Fleisch darin scharf angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Auch den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch zusammen anbraten. Anschließend das Fleisch der Pfanne entnehmen und in dem Saft die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schmoren, die zuvor geputzt und kleingeschnitten wurden. Zu der Menge fügt man das Tomatenmark hinzu und vermengt dieses. Alle bisherigen Zutaten kommen nun in einen Bräter, werden mit Brühe und Guiness abgelöscht. Für den Geschmack noch Worchester Sauce hinzufügen und für 3 Stunden bei 160 Grad in den Backofen geben.
2.Das Mehl und die Butter mit dem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten, bis ein flockiger Teig entsteht. Eine Prise Salz hinzufügen und dann auf der Arbeitsfläche zu einem Teigklumpen kneten, der in Klarsichtfolie verpackt wird und mindestens für eine halbe Stunde im Kühlschrank aufbewahrt wird.
3.Die Füllung aus dem backofen nehmen und mit der Speisestärke je nach Belieben andicken. Die Füllung nun in separate Förmchen geben. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche stäuben und darauf den Teig ausrollen, so dass dieser 3 mm dick ist. Mit einem Förmchen Kreise mit einem 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise aus Teig nun auf die Behältnisse mit der Füllung legen und am Rand leicht überlappen lassen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf die Oberfläche des Pies streichen. Anschließend den fertigen Pie noch für ca. 30 Minuten bei 170 Grad in den Backofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist.
4.Für den Mash die Kartoffeln schälen, etwas zerkleinern und die Kartoffeln in Salzwasser garen. Dann die angewärmte Milch, die Butter und das Ei hinzufügen und die Menge zerstampfen. Die Zwiebel hacken und in etwas Öl glasig anbraten. Den Schnittlauch hacken und zusammen mit den Zwiebeln zu der Menge hinzufügen. Das Ganze mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Servierkranz auf dem Teller zu einem “Tower” anrichten.
5.Bei den grünen Bohnen werden die Enden abgeschnitten und unter klarem Wasser abgewaschen. In Salzwasser dann bissfest garen. Die Bohnen nun in einer Pfanne mit geschmolzener Butter und Knoblauchpaste wenden. Ca. 8 Bohnen zu einem Bund fassen und mit zwei Scheiben Frühstücksspeck einwickeln. Die Päckchen anschließend in etwas Olivenöl anbraten, so dass der Speck knusprig braun ist.
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vom
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