Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Eier | 2 |
Wasser | 125 ml |
etwas Salz Pfeffer | etwas |
Sauerkraut | 1 kg |
ger. Speck | 200 gr |
Schweineschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Mehl Eier. Wasser und Salz einen Nudelteig herstellen und auf 2 Fladen verteilen, möglichst dünn ausrollen. Speck und das Kraut in einer Pfanne rösten und mit Salz u. Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Fladen verteilen und zusammenrollen. Die Rollen in ca. 5-6 breite Stücke schneiden. Schweinemalz in einer Pfanne erhitzen.
2.und die Rollen bei mittlerer Hitze rundherum braten, bis sie eine schöne dunkle Farbe haben. Wenn das Schmalz weniger wird etwas Brühe zugießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Allgäuer Krautkrapfen“