Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
eine beliebige Anzahl Bratwürstchen, z. B. Nürnberger | etwas |
Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Bratwürstchen in die Auflaufform geben und jeweils ca. 3 Mal mit einer Gabel einstechen. Dann platzen und spritzen die Würstchen nicht so.
2.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft ca. 30 (kleine Bratwürstchen, wie z. B. Nürnberger) - 40 Minuten (dickere, größere Bratwürstchen) braten. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
3.Hätte mir nicht vorgestellt, dass es wirklich genauso wird vom Ergebnis, wie in der Pfanne gebraten und war daher echt positiv überrascht. Mich nervt es nämlich immer, wenn die ganze Küche nach dem Bratfett stinkt. Durch die Auflaufform spritzt auch der Backofen nicht voll! Außerdem kann man sich, während die Würstchen im Ofen sind, um die Beilagen kümmern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Bratwurst im Backofen zubereitet“