Zutaten für 4 Personen
Taro - Basis | |
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Bananenblätter | 2 große |
geriebener Taro-Wurzeln | 5 Tassen |
Kokosmilch | 200 ml |
Blattspinat frisch fein gehackt | 2 Tassen |
Tomaten, geviertelt | 4 große |
Hähnchen und Marinade | |
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Hähnchen Freilandhaltung | 1 |
Limetten aber nur den Saft | 1 |
Pflanzenöl | etwas |
Kurkuma | 1 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 ½ TL |
Kardamomsamen | 1 TL |
Chilis fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt je nach größe | 2 |
Sauce | |
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Knoblauchzehen fein geschnitten je nach größe | 5 |
Ingwer dünne Scheiben | 2 EL |
Limetten Saft und Schale | 2 |
Mehl | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 große |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ofen auf 180 ° C Umluft , 200 °C beim Elektroherd oder Stufe 3 beim Gasherd vorheizen .
2.Kochen oder dämpfen Sie die Bananenblätter bis diese weich und biegsam sind und lege dann ein Blatt in den Boden eines gefetteten Bräters oder einer Auflaufform beides mit Deckel .
3.Geben Sie nun die geriebenen Taro - Wurzeln auf das Bananenblatt im Bräter oder der Auflaufform und gießen Sie danach 100 ml Kokosmilch drüber . Verteilen Sie den Spinat auf der Oberseite des Taros . Platzieren Sie die geviert Tomaten ( wer möchte auch ohne Schale ) an den Seiterand des Bräters oder der Auflaufform herum . Gießen Sie jetzt die restlichen 100 ml Kokosmilch über alles und verschliessen Sie alles mit dem anderen weichen Bananenblatt und dem Bräterdeckel oder dem Auflaufformdeckel .
4.Zerlegen Sie das Hähnchen in 8 Teile und geben diese dann in einer große Schüssel . Die Gewürze : Koriandersamen und Kardamomsamen in einer heißen Pfanne rösten lassen bis diese in der Pfanne herum springen . Die gerösteten Gewürze anschließend in einen Mörser geben . Fügen Sie die Chilis und den Knoblauch hinzu und bilden Siie eine grobe Paste . Als letztes mischen Sie Kurkuma und Kreuzkümmel dazu .
5.Gießen Sie nun den Limettensaft und Pflanzenöl in die grobe Paste um diese streichfähiger zu machen . Dann übergießen Sie den Mantel der Hähnchenteile komplett mit der Paste . Legen Sie das Hähnchen in einen Bräter oder in eine Auflaufform .
6.Setzen Sie sowohl die Taro - Basis als auch die Hähnchenteile in den Ofen für jeweils 40 Minuten und lassen dort dann alles braten und dünsten . Nach den 40 Minuten entfernen Sie die Deckel und das obere Bananenblatt vom Taro und Braten . Braten Sie alles für weitere 20 Minuten oder solange bis das Fleisch gar ist .
7.Während das Hähnchen im Ofen ist machen Sie die Sauce . Geben Sie einen Esslöffel Pflanzenöl in eine heiße Pfanne und geben Sie anschließend den Ingwer und den Knoblauch hinzu und lassen alles bei schwacher Hitze rösten .
8.Nach einigen Minuten geben Sie dann das Mehl hinzu und kochen alles für ein paar Minuten . Fügen Sie die Kokosmilch , den Limonensaft , die Limonenschale und die Frühlingszwiebeln dazu . Kochen Sie jetzt alles für 10 Minuten bei schwacher Hitze . Mit Salz und Pfeffer würzen .
9.Beim Anrichten ordnen Sie die Hähnchenteile über den Taro an und danach gießen Sie die Kokossauce kurz vor dem Servieren drüber .
10.Dieses Gericht wird in Vanuatu ( wo ich fast 5 Jahre eine Auszeit genommen hatte ) einem souveräner Inselstaat im Südpazifik ( britisch-französischen Kondominium ) Neue Hebriden gegessen . Dort wird es wahlweise mit Huhn ( Hähnchen ) , Schwein oder Flughund ( Fledermausart ) angeboten .
11.Die Tarowurzel wid auch Wasserwurzel genannt und auch die Bananenblätter sind in gut sortierten Thai - und oder Chinafachgeschäften in der Lebensmittelabteilung zu erhalten . Manchmal muss die Tarowurzel und die Bananenblätter erst bestellt werden . Ist dieses nicht der Fall , so kann man die Tarowurzel auch mit Kartoffeln oder Süßkartoffeln ersetzen und ohne Bananenblätter herstellen .
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vom
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