1. Home
  2. Rezept
  3. Kefir-Quark

Kefir-Quark

5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch 3,81 Liter
Sahne 10% Fett100 ml
Kefir250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Nach langem hin und her probieren habe ich endlich einen Quark gefunden der mir schmeckt und sehr vielseitig verwendbar ist. Die Zutaten werden in einem Gefäß vermischt und dann bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen gelassen. Es entsteht ein dicker Brei der dann durch ein Baumwolltuch(Küchentuch, Stoffwindel) gefiltert wird.Je länger er abläuft, desto fester wird die Masse.Bei mir zwischen 16 und 24 Stunden. Und dann kann man auch schon genießen. Die abgelaufene Molke kann man trinken(pur oder mit Früchten) oder zum Brot backen verwenden. Den Quark pur oder mit Marmelade,Obst, Kräutern. Verwendet man 200 ml Sahne schmeckt es fast wie Mascarpone.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kefir-Quark“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich