1. Home
  2. Rezept
  3. Kefir-Quark

Kefir-Quark

5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch 3,81 Liter
Sahne 10% Fett100 ml
Kefir250 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Nach langem hin und her probieren habe ich endlich einen Quark gefunden der mir schmeckt und sehr vielseitig verwendbar ist. Die Zutaten werden in einem GefรครŸ vermischt und dann bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen gelassen. Es entsteht ein dicker Brei der dann durch ein Baumwolltuch(Kรผchentuch, Stoffwindel) gefiltert wird.Je lรคnger er ablรคuft, desto fester wird die Masse.Bei mir zwischen 16 und 24 Stunden. Und dann kann man auch schon genieรŸen. Die abgelaufene Molke kann man trinken(pur oder mit Frรผchten) oder zum Brot backen verwenden. Den Quark pur oder mit Marmelade,Obst, Krรคutern. Verwendet man 200 ml Sahne schmeckt es fast wie Mascarpone.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKefir-Quarkโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich