Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Milch 3,8 | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Kefir | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Nach langem hin und her probieren habe ich endlich einen Quark gefunden der mir schmeckt und sehr vielseitig verwendbar ist. Die Zutaten werden in einem Gefรคร vermischt und dann bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen gelassen. Es entsteht ein dicker Brei der dann durch ein Baumwolltuch(Kรผchentuch, Stoffwindel) gefiltert wird.Je lรคnger er ablรคuft, desto fester wird die Masse.Bei mir zwischen 16 und 24 Stunden. Und dann kann man auch schon genieรen. Die abgelaufene Molke kann man trinken(pur oder mit Frรผchten) oder zum Brot backen verwenden. Den Quark pur oder mit Marmelade,Obst, Krรคutern. Verwendet man 200 ml Sahne schmeckt es fast wie Mascarpone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โKefir-Quarkโ