Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch 3,8 | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Kefir | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Nach langem hin und her probieren habe ich endlich einen Quark gefunden der mir schmeckt und sehr vielseitig verwendbar ist. Die Zutaten werden in einem Gefäß vermischt und dann bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen gelassen. Es entsteht ein dicker Brei der dann durch ein Baumwolltuch(Küchentuch, Stoffwindel) gefiltert wird.Je länger er abläuft, desto fester wird die Masse.Bei mir zwischen 16 und 24 Stunden. Und dann kann man auch schon genießen. Die abgelaufene Molke kann man trinken(pur oder mit Früchten) oder zum Brot backen verwenden. Den Quark pur oder mit Marmelade,Obst, Kräutern. Verwendet man 200 ml Sahne schmeckt es fast wie Mascarpone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Kefir-Quark“