Zutaten für 3 Personen
Nudelteig : | |
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Mehl gesiebt | 200 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
abhängig von der Ei Größe ! ! | |
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Wasser lauwarm | 5 Esslöffel |
Teig bestreichen : | |
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Ei verquirlt | 1 Stk. |
Füllung : | |
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Mangold frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mozzarella | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
würzen nach dem durchdrehen mit : | |
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Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Frühlingssoße : | |
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Butter | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 150 ml |
Kondensmilch 4% Fett | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Karotte geraspelt | 1 Esslöffel |
Radieschen geraspelt | 2 Stk. |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Deko : | |
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Gänseblümchen | 12 Stk. |
Quark : | |
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Quark Magerstufe | 750 g |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Milch | 1 Schuss |
Agavendicksaft | 1 Spritzer |
Kuvertüre dunkel | 1 Teelöffel |
Johannisbeere rot tiefgefroren | 3 Esslöffel |
Kiwi frisch | 1 ½ Stk. |
Zebraröllchen | 9 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Nudelteig :
1.Mehl auf eine Tischplatte sieben, Hartweizengrieß darüber verteilen, Mulde eindrücken.
2.Flüssigkeiten zugeben, rasch mit den Händen verkneten, es muss ein gut formbarter Teig entstehen. Eventuell Wassermenge etwas angleichen.
Wichtig ! !
3.Nun sollte der Teig in Folie gewickelt, mindestens 20 Min. ruhen !
Füllung :
4.In der Ruhezeit schneiden wir den Mangold klein, blanchieren ihn zusammen mit der Zwiebel ca. 8 Min. abschrecken , ausdrücken, durchdrehen.
5.Nudelteig ausrollen, nun Kreise mit einer Spezial Form ausstechen. Mit Ei bestreichen.
6.Kleine Häufchen mit Mangold belegen.
7.Mozzarella in Würfel schneiden, auf dem Mangold verteilen. Reste einfach in die Soße !
8.Nun wird die Form zusammengeklappt, das wiederholenwir bis alles aufgebraucht ist.
9.Ravioli formen ( BILD) in kochendem Salzwasser garen.
Soße :
10.Helle Grundsoße herstellen und Radieschen, Karotte + Frühlingszwiebel einrühren, würzen nicht vergessen. Mozzarellareste zugeben.
11.Einen Spiegel mit Soße auf den Teller machen, Ravioli einlegen.
Gäseblümchen :
12.Frisch aus meinem Garten, in Wasser legen . Später zwischen Ravioli und Soße legen.
Hinweis !
13.Kann mit 3 Stück als Vorspeise gereicht werden oder mit mehr als Hauptspeise. Dazu empfehle ich frischen Salat.
Dessert :
14.Hälfte Quark mit Zitronensaft + Abrieb , geraspelter Schokolade + Milch anrühren. in die Gläser verteilen. Johannisbberen + Agavendicksaft darüber geben.
15.2. Hälfte Quark mit Agavendicksaft und Milch anrühren, auf die Beeren geben. Kiwi schälen, Ansatz abschneiden, in Schnitze schneiden einstellen. Zebraröllchen einstellen.
16.Wer mag zum Schluss ein Schuss Grenadine oder Eierlikör.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mangold Ravioli mit einer Frühlingssoße. Ca.30 Stück“