Zutaten für 2 Personen
Wachteleier-Mettbällchen: | |
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Wachteleier | 10 |
Rindermett | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Erdnussöl | 4 EL |
Gemüsereis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Schlangengurke ca. 200 g | ½ |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Porree ca. 100 g | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln ca. 25 g | 2 |
mildes Currypulver | 1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Zum Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wachteleier-Mettbällchen:
1.Wachteleier in sprudelnd kochenden Wasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Das Rindermett mit einem Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz und 1 TL Paprika edelsüß vermischen/verkneten. Das vorbereitete Mett in ca. 10 Portionen aufteilen, Kugeln mit Wachteleiern innen forme, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 EL ) gold-braun ausbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Gemüsereis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 250 ml /1 TL ) garen/kochen ( Siehe mein Rezept Reis kochen http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html : ) und mit der Gabel durchreißen. Schlangengurke schälen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen, nochmals halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten/pfannenrühren, mit milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkümmel ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den gekochten Reis unterheben und kurz mit erwärmen/ pfannenrühren.
Servieren:
3.Die Wachteleier-Mettbällchen vorsichtig halbieren und mit dem Gemüsereis, garniert mit Petersilie, servieren.
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vom
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