Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig Rolle | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter geschmolzen | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2315 (553)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett41,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2315 (553)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett41,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Ei schaumig rühren,zerlassene Butter ,Vanillezucker und die Mandeln unterheben. Eine Blätterteigplatte ausrollen und die Masse gut darauf verteilen. Die zweite Platte darüberlegen. Dann die Platte lange Seite in zwei Zentimeter breit Streifen teilen diese nochmal in der Mitte teilen. Diese schmalen Streifen zu Locken drehen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
2.Im vorgeheitzten Ofen 15-20 Minuten backen bei 200°C. Erkalten lassen und mit Puderzucker betäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Nuss- Stangerl“