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Grünkohleintopf - einfach und schmackhaft

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasseler Nacken1 ½ kg
Schweinebacke500 g
Räucherspeck durchwachsen100 g
Mettenden nach Bedarf etwas
große Karoffeln, nicht festkochend10
Zwiebeln, mittelgroß2
Grünkohl Konserve4
gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer etwas
eventuell etwas Kartoffelpüree, Tüte etwas
Zucker1 EL (gestrichen)
etwas Bratfett etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch - bis auf die Mettenden - in kochendes Wasser geben und unter Beobachtung (unterschiedliche Garzeiten!) - garen. Wenn gar, aus der Brühe nehmen. Die Brühe aufbewahren.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln kleinschneiden.

    3.Die Grünkohldosen öffnen und den Inhalt in einem Haarsieb gut abtropfen lassen, eventuell mit kaltem Wasser abbrausen (der Sud schmeckt nicht!)

    4.In etwas Bratfett die Kartoffelstücke unter Rühren anbraten bis sie etwas Bräune angenommenhaben. Die Zwiebeln dazugeben bis sie goldbraun sind.

    5.Den Grünkohl dazugeben und alles mit der Brühe vom Abkochen des Fleisches ablöschen bis die Zutaten bedekt sind. Den Zucker dazugeben (nimmt dem Grünkohl die Bitterstoffe). Vorsichtig mit Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe vorwürzen und ca. 11/2 Std. auf mittlerer Hitze garen.

    6.Mit dem Kartoffelstampfer den Eintopf durchstampfen. Je nach gewünschter Konsistenz Brühe zugeben oder, wenn zu flüssig, mit Kartoffelpüree aus der Tüte binden. Nachwürzen nach Geschmack (gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer).

    7.Fleisch und Mettenden dazugeben und erwärmen.

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