Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Kaffeesahne | 50 Milliliter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Orange frisch | 1 |
Butter | etwas |
Walnusskerne | 4 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ei mit Kaffeesahne , Mineralwasser und Salz verquirlen. Mit Mehl verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Orangenlikör unterrühren.
2.Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets heraus schneiden.
3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Die Hälfte des Teiges in den Tiegel geben. Mit der Hälfte der Orangenfilets belegen. Von der einen Seite braten. Wenden und von der anderen Seite braten. Dasselbe nochmal mit dem restlichen Teig und den restlichen Orangenfilets.
4.Walnüsse grob hacken. In einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten.
5.Eierkuchen auf einen Teller legen. Walnüsse darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Nach Lust und Laune garnieren.
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vom
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