1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Eierkuchen

Orangen - Eierkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1
Kaffeesahne50 Milliliter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 Milliliter
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Orangenlikör2 Centiliter
Orange frisch1
Butter etwas
Walnusskerne4
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ei mit Kaffeesahne , Mineralwasser und Salz verquirlen. Mit Mehl verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Orangenlikör unterrühren.

    2.Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets heraus schneiden.

    3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Die Hälfte des Teiges in den Tiegel geben. Mit der Hälfte der Orangenfilets belegen. Von der einen Seite braten. Wenden und von der anderen Seite braten. Dasselbe nochmal mit dem restlichen Teig und den restlichen Orangenfilets.

    4.Walnüsse grob hacken. In einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten.

    5.Eierkuchen auf einen Teller legen. Walnüsse darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich