Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gnocchi : | |
---|---|
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 400 g |
Kartoffeln mehlig kochend in WĂĽrfeln | 350 g |
Knoblauch geviertelt | 2 Stk. |
GemĂĽsebrĂĽhe | dl |
Ei | 1 Stk. |
Ei nur das Gelbe | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Salz - pfeffer - Muskat - etwas Olivenöl | etwas |
Sauce : | |
---|---|
Butter | 80 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Schalotte klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 3 Stk. |
Salbei Blätter fein gehackt | ½ EL |
Oregano frisch fein gehackt | 1 EL |
Petersilie glatt frisch fein gehackt | 2 EL |
Chili frisch fein gwhackt | 1 Stk. |
Ausserdem : | |
---|---|
Geriebe Käse Parmesan oder Peccorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Gnocchi Zubereitung :
1.- Gemüse Brühe aufkochen. TK Maronen, Kartoffeln, Knoblauch beifügen, etwas würzen. Zugedeckt ca.20 Min. Köcheln ( Achtung brennt an ) Wenn noch Flüssigkeit vorhanden ist, abschütten und im Backofen auf 50°C ca. 5 Min. ausdampfen. Dann durchs Passe-Vite treiben und etwas auskühlen lassen,
2.Ei+Eigleb darunter mischen. Mehl beigeben, wĂĽrzen, zu einem weichen Teig zusammenfĂĽgen. Auf wenig Mehl ca. Fingerdicke Rollen formen. In 3-4 cm lange StĂĽckeschneiden
3.Gnocchi in Knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl beträufeln und vorsichtig unter einander mischen.
Sauce :
4.Butter und Öl heiss werden lassen, Schalotte und Knoblauch aufschäumen lassen, Kräuter bei geben andämpfen, würzen.
5.Gnocchi in einer vorgewärmten Schussel oder einer grosser Suppenschüssel anrichten, Sauce darüber träufeln........ und geniessen. Mit einer kleiner gemischter Salat war's perfekt, wahren alle wahren zufrieden und ich darf das Essen wieder ein mal machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Kastanien -- Gnocchi mit Kräuterbuttersauce“