1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Gratinierter Blumenkohl mit Minischnitzel

Kochen: Gratinierter Blumenkohl mit Minischnitzel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1
Butter2 El
Mehl1 El
Milch100 ml
Blumenkohlfond200 ml
Schweinefilet1
Mehl2 El
Semmelbrösel4 El
Ei1
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Käse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl ca 10 min in Salzwasser kochen , dann in eine gebutterte Form verteilen.

    2.2 El Butter schmelzen , 1 El Mehl dazugeben und gut anschwitzen. Jetzt Milch und etwas von dem Blumenkohlwasser zugeben und durchkochen lassen. Die Konsistenz sollte nicht zu dünn sein.Mit Salz , Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.

    3.Die Soße über den Blumenkohl geben den Käse verteilen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C° 20 min überbacken. Ich hatte Bergkäse mit Parmesan gemischt......

    4.Das Filet von Sehnen befreien und in Fingerdicke Stücke schneiden aber nicht ganz durchschneiden ( Schmetterlingsschnitt), dann klopfen mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Zuerst in Mehl dann in Ei und in Semmelbrösel wenden. Von allen Seiten in Butterschmalz oder Öl ausbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Gratinierter Blumenkohl mit Minischnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich