Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Butter | 2 El |
Mehl | 1 El |
Milch | 100 ml |
Blumenkohlfond | 200 ml |
Schweinefilet | 1 |
Mehl | 2 El |
Semmelbrösel | 4 El |
Ei | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl ca 10 min in Salzwasser kochen , dann in eine gebutterte Form verteilen.
2.2 El Butter schmelzen , 1 El Mehl dazugeben und gut anschwitzen. Jetzt Milch und etwas von dem Blumenkohlwasser zugeben und durchkochen lassen. Die Konsistenz sollte nicht zu dünn sein.Mit Salz , Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
3.Die Soße über den Blumenkohl geben den Käse verteilen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C° 20 min überbacken. Ich hatte Bergkäse mit Parmesan gemischt......
4.Das Filet von Sehnen befreien und in Fingerdicke Stücke schneiden aber nicht ganz durchschneiden ( Schmetterlingsschnitt), dann klopfen mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Zuerst in Mehl dann in Ei und in Semmelbrösel wenden. Von allen Seiten in Butterschmalz oder Öl ausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Gratinierter Blumenkohl mit Minischnitzel“