Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 275 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 75 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Orangenzesten | 1 TL (gestrichen) |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Sonstiges | |
---|---|
Eiigelb zum Bestreichen | 1 Stück |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig im All-in-Verfahren rasch zu einem Teig vermengen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Dann den Teig etwa 0,5 cm stark ausrollen.
3.Mit einem Ausstecher (Dm ca. 6 cm) Kreise od. Ähnliches ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.
4.Diese Teiglinge dann mit dem Eigelb bestreichen, einen Klecks Johannisbeergellee in die Mitte geben und mit gehobelten Mandelblättern bestreuen.
5.Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 Min. abbacken.
6.Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Laßt es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Orangen - Mandel - Plätzchen“