1. Home
  2. Rezept
  3. Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus

Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot altbacken8 Scheibe
Pflaumenmus4 EL
Slivowitz1 Schuss
Eier3 Stück
etwas Rotwein etwas
reichlich Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumenmus mit dem Slivowitz mischen. Eier in einem tiefen Teller verkleppern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotscheiben leicht antoasten, mit Rotwein tränken (sollen gut Wein aufnehmen, aber noch nicht zerfallen, ich mach das daher mit einem Pinsel). Auf 4 Scheiben je 1 EL Pflaumenmus geben, verstreichen, mit den anderen Brotscheiben abdecken.

  • 2.Die Brote durch das Ei ziehen und im Butterschmalz goldgelb backen. Herausnehmen und auf Krepp abfetten lassen. Mit dem Zimtzucker bestreuen und servieren. Wer mag, kann noch eine Vanille- oder Fruchtsauce dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich