1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot

Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Rührteig:
weiche Butter oder Margarine225 g
Zucker225 g
Eier6 Stk.
bittere Blockschokolade, fein gerieben250 g
gemahlene Mandeln250 g
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630125 g
Außerdem:
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Dazu Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minuten unterrühren. Schokolade, Mandeln und Mehl mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Der Teig sollte ca. 1,5 hoch sein. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    3.Danach noch heiß bzw. warm in gleichmäßige kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden, ca. 2,5 x 2,5 cm. Die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Quadrate damit überziehen. Schneller geht es, wenn man den Teig erst abkühlen lässt, dann mit Kuvertüre glasiert und dann in Quadrate schneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich