Zutaten fรผr 4 Personen
ca. 250 g fertiger Teig | |
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Mehl | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Sud fรผr Nuggets | |
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รl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Currypulver | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 2 l |
Sojasoรe | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Chillipulver | 1 TL |
Hรคhnchengewรผrzsalz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Wasser vermengen und mit den Knethaken vom Rรผhrgerรคt 10 Minuten lang zu einem Teig kneten.
2.Den Teig entweder in einer groรen Schรผssel, mit lauwarmen Wasser (oder in ein feinmaschiges Sieb legen und dann in einer groรen Schรผssel stellen) legen. Der Teig muss komplett mit Wasser bedeckt sein. 1 Stunde stehen lassen.
3.Den Teig krรคftig im Wasser durchkneten .Danach das Wasser in der Schรผssel erneuern ( aus der Schรผssel in das feinmaschige Sieb schรผtten). Den Teig wieder mit Wasser ( diesmal kaltes) bedecken und krรคftig durchkneten. Den Teig abwechselnd mit warmen und kaltem Wasser, krรคftig kneten. Dabei wird der Teig immer kleiner und weniger. Das ganze solange wiederholen bis das Wasser klar ist und nicht mehr milchig-weiร ( ca. 4 - 5 mal). Sobald das Wasser klar bleibt, beginnt der letzte Knetvorgang. Alternativ dazu kann man den Teig aber auch unter flieรendem Wasser kneten. Jeder Knetvorgang dauert 5 Minuten.
4.Nachdem letzten Knetvorgang den รผbrig gebliebenen Teigklumpen komplett mit klatem Wasser bedecken und noch einmal 1 Stunde ruhen lassen.
5.In der Zeit wo der Teig ruht, wird der Sud zubereitet. Den Sud kann man nach Geschmack individuell herstellen, weil man verschieden Mรถglichkeiten hat, den Teig zu verarbeiten. Zb. als Schnitzel, Nuggets, Geschnetzeltes usw. Da meine Kinder gerne Nuggets mรถgen, mache ich meisten ein Sud mit Curry.
6.Nun den Seitanteig aus dem Wasser nehmen und grรผndlich ausdrรผcken bzw. in ein Kรผchentuch legen und auspressen. Nun kann man den Seitan so verarbeiten wie man ihn anschlieรend benรถtigt.
Sud fรผr Nuggets
7.Zwiebeln und Knobi schรคlen und grob wรผrfeln und in dem รl anbraten. Curry dazu geben und kurz mit anrรถsten.
8.Mit der Brรผhe ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Tomatenmark unterrรผhren und mit den restlichen Gewรผrzen abschmecken.
9.Nun den fertigen Sud in Gefrierbeutel geben, Seitan dazugeben und luftdicht verschlieรen. Die verschlossenen Beutel in heiรem Wasser ( am besten einen groรen Topf nehmen) und 30 Minuten kรถcheln lassen.
10.Seitan aus den Beuteln nehmen und beiseite stellen. Den Sud behalte ich, da ich daraus eine Soรe mache.
11.Die fertigen Seitanstรผcke in einer Pfanne knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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